Жена подала на стол фрикадельки: попробовал — оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно

Фасолевые фрикадельки с соусом без яиц и мяса идеально подходят для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Они готовятся за короткое время и получаются очень нежными внутри. Когда я приготовила это интересное блюдо и подала на ужин, муж не сразу понял, из чего оно сделано. Я рассказала ему, что эти фрикадельки состоят не из мяса, а из фасоли, и он был сильно удивлен. По его словам, блюдо получилось очень вкусным и трудно отличимым от привычного мясного.

Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно

Фрикадельки из фасоли с соусом можно приготовить из всех разновидностей бобовых. Я использовала борлотти, но подойдут любые сорта, которые имеются у вас в наличии, в том числе каннеллини или смесь разных видов. Чтобы дополнить их по своему вкусу, вы можете добавить в соус или в сами изделия любые приправы и специи, включая острый перец чили. Такое необычное блюдо понравится даже детям.

Что для этого нужно

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г вареной фасоли (также идеально подойдет консервированная);
  • 600 мл томатного соуса;
  • соль морская по вкусу;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (при необходимости вы можете добавить больше);
  • оливковое масло (по необходимости);
  • лук и морковь для обжаривания.

Как это сделать

Сначала следует сформировать сами фрикадельки: положите отварную или консервированную фасоль в блендер с добавлением ложки оливкового масла и измельчите в пюре, хорошо взбейте. Переложите фасолевое пюре в миску и добавьте сыр, соль и панировочные сухари, хорошо размешайте, чтобы получилась нелипкая смесь.

Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно

Далее разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, мелко порезанным луком и тертой морковью. Немного обжарьте и положите томатный соус, хорошо посолите. Теперь пусть овощи тушатся около 15 минут на слабом огне.

Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно Жена подала на стол фрикадельки: попробовал - оказались не из мяса, а из фасоли. Спорить не стал, уж больно вкусно

В этот момент опустите фрикадельки, хорошо окуните их в соус и готовьте 8-10 минут, пока соус не загустеет, а они не пропитаются им. Готовые изделия одинаково вкусные в горячем и в холодном виде, даже на следующий день после хранения в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.