Фасолевые фрикадельки с соусом без яиц и мяса идеально подходят для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Они готовятся за короткое время и получаются очень нежными внутри. Когда я приготовила это интересное блюдо и подала на ужин, муж не сразу понял, из чего оно сделано. Я рассказала ему, что эти фрикадельки состоят не из мяса, а из фасоли, и он был сильно удивлен. По его словам, блюдо получилось очень вкусным и трудно отличимым от привычного мясного.
Фрикадельки из фасоли с соусом можно приготовить из всех разновидностей бобовых. Я использовала борлотти, но подойдут любые сорта, которые имеются у вас в наличии, в том числе каннеллини или смесь разных видов. Чтобы дополнить их по своему вкусу, вы можете добавить в соус или в сами изделия любые приправы и специи, включая острый перец чили. Такое необычное блюдо понравится даже детям.
Что для этого нужно
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г вареной фасоли (также идеально подойдет консервированная);
- 600 мл томатного соуса;
- соль морская по вкусу;
- 100 г мягкого сыра;
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (при необходимости вы можете добавить больше);
- оливковое масло (по необходимости);
- лук и морковь для обжаривания.
Как это сделать
Сначала следует сформировать сами фрикадельки: положите отварную или консервированную фасоль в блендер с добавлением ложки оливкового масла и измельчите в пюре, хорошо взбейте. Переложите фасолевое пюре в миску и добавьте сыр, соль и панировочные сухари, хорошо размешайте, чтобы получилась нелипкая смесь.
Далее разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, мелко порезанным луком и тертой морковью. Немного обжарьте и положите томатный соус, хорошо посолите. Теперь пусть овощи тушатся около 15 минут на слабом огне.
В этот момент опустите фрикадельки, хорошо окуните их в соус и готовьте 8-10 минут, пока соус не загустеет, а они не пропитаются им. Готовые изделия одинаково вкусные в горячем и в холодном виде, даже на следующий день после хранения в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание