Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

Для многих семей еда служит мостом между поколениями, ведь родители могут передавать рецепты своим детям. Также их можно увековечивать в семейных кулинарных книгах. Для семьи корейского писателя Эрика Кима кулинария стала своеобразной капсулой времени. В короткой заметке в «Твиттере» он объяснил, что его мать сохранила партию пасты кочхуджан из корейского ферментированного красного чили, которую его бабушка приготовила перед своей смертью десять лет назад.

Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

«Моя мама хранила пасту в морозильной камере в подвале все эти годы и хотела однажды удивить ею моего отца», — написал Ким в посте. Он добавил: «Несколько недель назад моя мама принесла на ужин небольшую баночку, в которой оказалась паста кочхуджан».

Блогер рассказал подписчикам, что он и мать внимательно следили за реакцией отца на предложенное блюдо, так как рецепт его бабушки был не таким сладким, как обычно принято делать. Паста по рецепту бабушки Кима сильно отличается от магазинных образцов. Предполагалось, что отец должен был узнать вкус, знакомый ему с детства.

Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

Семейные разговоры

«Это не заставило отца плакать или делать что-то подобное, но это заставило нас говорить весь вечер о его матери, то есть моей бабушке. Какой она была, как они всегда ели маленькое блюдо с кочхуджаном, когда росли. Больше всего отец отметил то, что попробовать блюдо, которое он считал забытым навсегда, это такое чудо», — рассказал блогер.

«Мне очень повезло, что я стал вирусным благодаря чему-то столь полезному. Интернет может быть пугающим местом, но также может быть очень нужным. Я люблю читать отзывы моих подписчиков», — написал Ким.

Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

Блогер также рассказал, что он был в процессе написания повествовательной поваренной книги о рецептах своей семьи и счел дискуссионную ветку в «Твиттере» прекрасным продолжением проекта, в котором он надеется рассказать больше историй, подобных этой.

Он также добавил, что бабушкина паста на самом деле может быть старше, чем ожидалось. «Мой отец сказал, что на самом деле ей может быть около 15 лет», — заметил Ким. «Скорее всего, бабушка сделала кочхуджан, а скончалась несколько лет спустя. Важно отметить, что в эти выходные был день рождения моей бабушки. С днем ​​рождения, милая бабушка».

Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

Что такое кочхуджан

Некоторых может удивить, что перец, происходящий из Южной Америки, стал основой для одного из традиционных рецептов корейской кухни. Однако ничего удивительного в этом нет, ведь перец попал в эту страну еще в XV веке. Историки считают, что до появления перца чили корейцы широко использовали в кулинарии черный перец из Индии.

Жена накормила мужа блюдом, которое приготовила его мама еще 10 лет назад

Как и большинство блюд корейской кухни, кочхуджан имеет немыслимое количество рецептов. Только на полках супермаркетов можно найти не менее шестнадцати соусов, приготовленных по-разному. Понятно, что у каждой корейской хозяйки есть свои рецепты и тайны приготовления этой необычной пасты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.