Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

Всевозможные десерты из фруктов — достаточно распространенное лакомство на праздничных столах. А из-за своей доступности яблоки используются наиболее часто. Особой же популярностью пользуются именно желе, поскольку готовятся они очень просто, а главное, быстро.

При приготовлении яблочного десерта рекомендуется использовать корицу и ваниль, так как эти специи идеально сочетаются с названными фруктами. Приготовьте потрясающий десерт с нежным ароматом, от которого все будут в восторге. Делюсь с вами своим проверенным рецептом.

Ингредиенты

Вам потребуются:

  • Крупные зеленые яблоки – 4 штуки.
  • Вода – 2 литра.
  • Палочки корицы – 2 штуки.
  • Анисовые звездочки – 2-3 штуки.
  • Коричневый сахар – 180 грамм.
  • Кристаллизированный желатин со вкусом ананаса – 180 грамм.
  • Листья свежей мяты – 4-5 штук.
  • Рецепт приготовления десерта

    Перед использованием тщательно промойте яблоки под проточной водой.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    Затем, используя специальный нож, удалите из них сердцевину и нарежьте каждое на восемь одинаковых по размеру долек.

    Далее влейте в кастрюлю среднего размера воду и поместите ее на огонь.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    Дождитесь ее закипания и опустите в нее палочки корицы и звездочки аниса. Также всыпьте к ним коричневый сахар. Перемешайте и добавьте нарезанные дольками яблоки. Варите их от десяти до пятнадцати минут и аккуратно процедите через сито.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    Отдельно влейте в кастрюлю два литра воды и доведите ее до кипения.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    Выключите огонь и все время размешивая, всыпьте постепенно кристаллизованный желатин. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    После чего поместите на дно круглой формы пару звездочек аниса и выложите по кругу дольки яблок. Следом заполните всю форму приготовленным желе со вкусом ананаса. Поместите десерт не менее, чем на три часа в холодильник.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    После того как он охладится и хорошо застынет, переложите его осторожно на подставку для торта. Удалите форму и украсьте яблочное желе свежими листьями мяты.

    Желейный пирог из яблок с корицей и анисом: десерт без лишней возни

    Можете подавать нежное и вкусное лакомство с легким ароматом ванили и аниса к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.