Жарим хрустящие пирожки «шиворот-навыворот»: вместо теста берем лист капусты

Быстрые капустные пирожки с картофельно-грибной начинкой. Постный рецепт для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается правил здорового питания. Постящиеся сыр могут убрать или заменить его соевым продуктом.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Что понадобится

Состав:

  • 300 граммов картофельного пюре;
  • 12 листьев белокочанной капусты;
  • 200 граммов грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 50 граммов сыра;
  • 30 граммов петрушки и укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 грамма соли;
  • перец молотый по желанию.

Как готовить пирожки

Подготовить листы капусты: срезать их с кочана, выложить в кастрюлю с горячей водой и проварить 4 минуты до мягкости. Выложить их на тарелку и дать полностью остыть. С остывших листов срезать начало плотной кочерыжки.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Мелко порубить луковицу.

Грибы очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Зелень измельчить как можно мельче.

Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости 4-5 минут. Добавить грибы и перец, потушить до золотистого цвета и испарения грибного сока.

В заранее приготовленное картофельное пюре добавить обжарку из лука и грибов, тертый на средней терке сыр и нарезанную зелень.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Смешать, чтоб получилась однородная масса. Посолить на свой вкус.

В пиалу разбить куриное яйцо и добавить соль. Перемешать вилкой.

На рабочую поверхность выложить капустный лист и при помощи ложки распределить небольшое количество начинки.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Свернуть в рулетик.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

И немного придавить руками, чтоб он стал более плоским, для удобства обжаривания.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Начинить таким способом все капустные листья.

Обмакивать пирожки во взбитое яйцо.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

И обжаривать на сковородке с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Готово! Подавать со свежей сметаной или сметанным соусом.

Жарим хрустящие пирожки "шиворот-навыворот": вместо теста берем лист капусты

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.