Гарниры к праздникам так же важны, как и десерты, если не важнее. И нет ничего проще (и вкуснее!), чем простые обжаренные грибы. Соус, в котором они подаются, просто фантастический, так что если вы очень любите грибы, увеличьте количество ингредиентов вдвое! Этот рецепт требует всего лишь нескольких простых продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне. Следуйте пошаговому руководству ниже, чтобы приготовить этот гарнир.
- Список ингредиентов
- Шаг первый: добавьте к грибам масло и специи
- Шаг второй: поместите грибы на противень и выпекайте
- Шаг третий: перемешайте грибы в духовке
- Шаг четвертый: подрумяньте масло
- Шаг пятый: добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок
- Шаг шестой: займитесь грибами
- Шаг седьмой: выкладывайте грибы в сливочный соус
- Шаг восьмой: наслаждайтесь!
Список ингредиентов
Для начала подготовим продукты. Это:
- 500 граммов грибов (я предпочитаю шампиньоны, но отлично подойдут и кремини или любые другие) — предварительно их нужно очистить;
- полная столовая ложка масла (обычно я использую сливочное);
- по вкусу перец и соль;
- четверть стакана сливочного масла;
- два измельченных зубчика чеснока (при желании это количество можно увеличить вдвое);
- полная столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна.
Кстати, если вы не сможете найти свежий тимьян, используйте сушеный — он тоже неплохо подходит для приготовления этого блюда. Вам также потребуются прихватки для духовки и большая форма для выпечки или противень.
Шаг первый: добавьте к грибам масло и специи
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, добавьте к грибам масло, посолите их и поперчите.
Шаг второй: поместите грибы на противень и выпекайте
Выложите грибы на противень в один слой и обжаривайте в духовке, пока они не начнут карамелизоваться — у меня уходит на это около 25 минут. Еще один полезный совет: перед тем как выкладывать грибы, покройте противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой для легкой очистки.
Шаг третий: перемешайте грибы в духовке
Примерно в середине времени запекания грибов в духовке тщательно перемешайте их деревянной ложкой.
Шаг четвертый: подрумяньте масло
Примерно за 5 минут до того как ваши грибы будут готовы к извлечению из духовки, начните подрумянивать масло на среднем огне. Оно должно приобрести приятный коричневый оттенок.
Шаг пятый: добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок
Снимите сливочное масло с огня и смешайте с чесноком, тимьяном и лимонным соком.
Шаг шестой: займитесь грибами
Теперь пришло время вытащить грибы из духовки.
Шаг седьмой: выкладывайте грибы в сливочный соус
Выложите обжаренные грибы в подрумяненное сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг восьмой: наслаждайтесь!
Наслаждайтесь этим гарниром вне зависимости от того, подаете вы его на праздничный стол или же просто ужинаете с семьей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание