Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Гарниры к праздникам так же важны, как и десерты, если не важнее. И нет ничего проще (и вкуснее!), чем простые обжаренные грибы. Соус, в котором они подаются, просто фантастический, так что если вы очень любите грибы, увеличьте количество ингредиентов вдвое! Этот рецепт требует всего лишь нескольких простых продуктов, которые наверняка есть у вас на кухне. Следуйте пошаговому руководству ниже, чтобы приготовить этот гарнир.

Список ингредиентов

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Для начала подготовим продукты. Это:

  • 500 граммов грибов (я предпочитаю шампиньоны, но отлично подойдут и кремини или любые другие) — предварительно их нужно очистить;
  • полная столовая ложка масла (обычно я использую сливочное);
  • по вкусу перец и соль;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • два измельченных зубчика чеснока (при желании это количество можно увеличить вдвое);
  • полная столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна. Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Кстати, если вы не сможете найти свежий тимьян, используйте сушеный — он тоже неплохо подходит для приготовления этого блюда. Вам также потребуются прихватки для духовки и большая форма для выпечки или противень.

Шаг первый: добавьте к грибам масло и специи

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, добавьте к грибам масло, посолите их и поперчите.

Шаг второй: поместите грибы на противень и выпекайте

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Выложите грибы на противень в один слой и обжаривайте в духовке, пока они не начнут карамелизоваться — у меня уходит на это около 25 минут. Еще один полезный совет: перед тем как выкладывать грибы, покройте противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой для легкой очистки.

Шаг третий: перемешайте грибы в духовке

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Примерно в середине времени запекания грибов в духовке тщательно перемешайте их деревянной ложкой.

Шаг четвертый: подрумяньте масло

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Примерно за 5 минут до того как ваши грибы будут готовы к извлечению из духовки, начните подрумянивать масло на среднем огне. Оно должно приобрести приятный коричневый оттенок.

Шаг пятый: добавьте чеснок, тимьян и лимонный сок

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Снимите сливочное масло с огня и смешайте с чесноком, тимьяном и лимонным соком.

Шаг шестой: займитесь грибами

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Теперь пришло время вытащить грибы из духовки.

Шаг седьмой: выкладывайте грибы в сливочный соус

Жареные грибы с подрумяненным сливочным маслом, чесноком и тимьяновым соусом: отличное дополнение к картофелю или к мясу

Выложите обжаренные грибы в подрумяненное сливочное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг восьмой: наслаждайтесь!

Наслаждайтесь этим гарниром вне зависимости от того, подаете вы его на праздничный стол или же просто ужинаете с семьей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.