• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

Эти потрясающие жареные лепешки со шпинатом и артишоками на вкус просто восхитительны. Они прямо тают во рту, оставляя приятное послевкусие. При этом сделать их довольно просто, да и стоить они будут не так уж и дорого. В целом, на мой взгляд, это просто идеальный вариант закуски для целой компании.

Необходимые ингредиенты

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

Для того чтобы приготовить восхитительную закуску, я беру следующие ингредиенты:

  • 100 грамм замороженного рубленого шпината;
  • 1 банку консервированных артишоков;
  • 1 чашку измельченной моцареллы;
  • 2 стол. ложки тертого пармезана;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • 1/8 чайн. ложки чесночного порошка;
  • 1/8 чайн. ложки красного перца;
  • щепотку соли и черного перца;
  • 2 фокаччи или другой вариант хлеба;
  • 2 чайн. ложки сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить лепешки с начинкой из сыра, артишоков и шпината, постарайтесь следовать моему рецепту, представленному ниже.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

1. Сначала размораживаю шпинат, затем выжимаю из него как можно больше воды. Кстати, после этого объем шпината должен уменьшиться раза в два.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

2. Сливаю с консервированных артишоков всю лишнюю жидкость, а затем нарезаю их небольшими кусочками.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

Добавляю их в миску со шпинатом, моцареллой, пармезаном, майонезом, чесночным порошком, красным и черным перцем.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

Все немного солю, а затем перемешиваю до однородного состояния.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

3. Беру фокаччу, а затем смазываю ее сливочным маслом. Разрезаю на порционные квадратики, которые потом еще раз режу вдоль. Выкладываю сырно-овощную смесь между двумя лепешками.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

4. Помещаю их на большую сковороду, а затем быстро обжариваю на среднем огне, пока фокачча не станет снаружи золотисто-коричневой, а начинка не расплавится.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

После этого немедленно подаю к столу.

Жареная лепешка с начинкой из артишоков, сыра и шпината: вкуснейшая закуска для дружеских посиделок

Получается невероятно вкусная, пусть и калорийная закуска. Всего в ней содержится примерно 572 Ккал на порцию. Кстати, начинку я могу подготовить и заранее — она отлично хранится в течение 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы и рекомендации

Обычно эту закуску я делаю с итальянскими лепешками фокачча, однако при желании можно использовать и любой другой вариант хлеба. Фокачча идеально подходит потому, что она довольно плотная и хорошо удерживает начинку, а после поджарки хорошо хрустит. Кстати, такая закуска неплохо также сочетается с тортильями — начинка идеально подходит для того, чтобы сделать кесадилью.

Также можно заменить замороженный шпинат свежим. Его нужно предварительно нарезать, а затем слегка обжарить на сковороде. После этого можно продолжать готовить по рецепту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.