Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы «Памплона» — гости удивятся

Предлагаю вам приготовить это блюдо. Наверняка оно понравится любителям курицы. Кроме того, в составе этого яства кроме прочих ингредиентов есть ветчина. Рецептом приготовления делюсь в данной статье.

О продуктовом составе

Я использую такие ингредиенты:

  • Моцареллу (100 г).
  • Консервированный болгарский перец.
  • Ветчину. Этого ингредиента достаточно двух ломтиков.
  • Молотый перец, оливки и соль (по вкусу).
  • 100 г бекона. Его нарежьте на ломтики.
  • Куриную грудку (2 шт.).

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Ход работ

Это блюдо готовлю так. Куриную грудку аккуратно разрезаю на две половинки.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Затем их накрываю полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваю скалкой.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

В итоге половинки куриной грудинки получатся тоньше. Начинаю формировать заготовку.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

На рабочую поверхность кладу подготовленную курицу, а на нее — ломтики бекона и моцареллу.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

После определяю перец.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Далее добавляю ломтики ветчины и скатываю отбитый кусок мяса в виде рулета.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Заготовку тщательно прижимаю со всех сторон и заворачиваю в пищевую фольгу. Теперь ваш рулет можно выпекать.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Завершающий этап

Теперь рулет, обернутый алюминиевой фольгой, отправляем в духовой шкаф. При 180-градусном температурном режиме яство будет готово через тридцать минут. Извлекайте его из духовки, нарезайте порционными ломтиками и ставьте на стол.

Жареная курица с моцареллой, беконом и ветчиной: рецепт вкуснейшей курицы "Памплона" - гости удивятся

Также вы можете обжарить его на сковородке в подсолнечном масле. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.