Брюссельская капуста — полезный продукт. Мне давно хотелось включить ее в свой рацион, но я не знала, как правильно готовить эти миниатюрные кочанчики. Однажды в гостях у друзей я попробовала вкуснейшее блюдо. Оно состояло из жареной брюссельской капусты, груши, клюквы и бекона. Мне оно настолько понравилось, что я сразу же попросила его рецепт. Теперь мне известно, как можно вкусно приготовить этот овощ.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- брюссельская капуста — 750 г;
- бекон — 4 ломтика;
- спелые груши — 2 плода;
- сушеная клюква — четверть стакана;
- тимьян (листья) — чайная ложка;
- поджаренные орешки пекан — 3 столовые ложки;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Выбирайте груши средней сладости. Они не должны быть слишком приторными или чрезмерно кислыми. Идеально подходят сорта Анжу и Космическая.
Если у вас нет орешков пекан, то вы можете их заменить поджаренными ядрами грецких орехов.
Подготовьте также сковородку, которую можно помещать в духовку. Ее диаметр должен составлять около 25 см.
Поджариваем бекон
Измельчите ломтики бекона на кусочки величиной около 1 см. Положите их на сковородку и готовьте на умеренном огне. Продукт будет готов, когда из него выйдет большая часть жира, а мясная часть станет хрустящей.
Постелите на тарелку салфетку из бумаги и выложите на нее бекон. Дайте остаткам жира стечь.
Готовим капусту
Раскалите духовку до +200 °C. Разрежьте пополам кочанчики брюссельской капусты. Положите их на сковородку. Посолите и поперчите овощ. Перемешайте кусочки капусты с беконным жиром.
Сковородку поставьте в духовку. Готовьте блюдо 15 — 20 минут. В течение этого времени ингредиенты нужно один раз перемешать.
Добавляем груши
Измельчите груши в виде кубиков. Извлеките сковороду из духовки, бросьте в нее кусочки фруктов и перемешайте. Поставьте посуду обратно в духовой шкаф и готовьте еще 4 — 5 минут. Не пережаривайте груши, иначе они превратятся в кашеобразную массу.
Подаем на стол
Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку. Сверху поместите кусочки бекона. Посыпьте кушанье жареными орешкам пекан, листьями тимьяна и сушеной клюквой.
Заключение
Я попробовала приготовить это блюдо. Оно оказалось совсем несложным, но при этом получилось очень питательным и сытным. Теперь у меня есть мой любимый рецепт приготовления брюссельской капусты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание