Жареная брюссельская капуста с грушами, беконом и клюквой

Брюссельская капуста — полезный продукт. Мне давно хотелось включить ее в свой рацион, но я не знала, как правильно готовить эти миниатюрные кочанчики. Однажды в гостях у друзей я попробовала вкуснейшее блюдо. Оно состояло из жареной брюссельской капусты, груши, клюквы и бекона. Мне оно настолько понравилось, что я сразу же попросила его рецепт. Теперь мне известно, как можно вкусно приготовить этот овощ.

Жареная брюссельская капуста с грушами, беконом и клюквой

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 750 г;
  • бекон — 4 ломтика;
  • спелые груши — 2 плода;
  • сушеная клюква — четверть стакана;
  • тимьян (листья) — чайная ложка;
  • поджаренные орешки пекан — 3 столовые ложки;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Выбирайте груши средней сладости. Они не должны быть слишком приторными или чрезмерно кислыми. Идеально подходят сорта Анжу и Космическая.

Если у вас нет орешков пекан, то вы можете их заменить поджаренными ядрами грецких орехов.

Подготовьте также сковородку, которую можно помещать в духовку. Ее диаметр должен составлять около 25 см.

Поджариваем бекон

Измельчите ломтики бекона на кусочки величиной около 1 см. Положите их на сковородку и готовьте на умеренном огне. Продукт будет готов, когда из него выйдет большая часть жира, а мясная часть станет хрустящей.

Постелите на тарелку салфетку из бумаги и выложите на нее бекон. Дайте остаткам жира стечь.

Готовим капусту

Раскалите духовку до +200 °C. Разрежьте пополам кочанчики брюссельской капусты. Положите их на сковородку. Посолите и поперчите овощ. Перемешайте кусочки капусты с беконным жиром.

Сковородку поставьте в духовку. Готовьте блюдо 15 — 20 минут. В течение этого времени ингредиенты нужно один раз перемешать.

Добавляем груши

Измельчите груши в виде кубиков. Извлеките сковороду из духовки, бросьте в нее кусочки фруктов и перемешайте. Поставьте посуду обратно в духовой шкаф и готовьте еще 4 — 5 минут. Не пережаривайте груши, иначе они превратятся в кашеобразную массу.

Подаем на стол

Готовое блюдо выложите на сервировочную тарелку. Сверху поместите кусочки бекона. Посыпьте кушанье жареными орешкам пекан, листьями тимьяна и сушеной клюквой.

Жареная брюссельская капуста с грушами, беконом и клюквой

Заключение

Я попробовала приготовить это блюдо. Оно оказалось совсем несложным, но при этом получилось очень питательным и сытным. Теперь у меня есть мой любимый рецепт приготовления брюссельской капусты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.