Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Иногда очень хочется приготовить что-то особенное, красивое, чтобы порадовать не только вкусовые рецепторы, но и глаз. И в таком случае лучше всего сделать закуски из теста фило, которые выглядят как настоящие цветы и тем самым украшают собой стол и делают его поистине праздничным! А самое главное, такие закуски готовятся проще простого и отнимают совсем немного времени.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • квадратные листы теста фило, которое может быть как покупным, так и приготовленным вами, я обычно покупаю его;
  • растительное масло без вкуса и запаха;
  • яичный белок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • полторы столовые ложки хрена;
  • пара чайных ложечек мелко нарезанного свежего укропа;
  • по щепотке соли и молотого черного перца;
  • 100 грамм копченого лосося.

Способ приготовления

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

И первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. В это время вырезаем из пластов теста 16 квадратиков со сторонами в 10 см.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Далее слегка сбрызгиваем форму для выпекания маффинов растительным маслом и вкладываем по одному квадратику в каждое отверстие, слегка сложив тесто в нескольких местах, чтобы оно хорошо поместилось.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Смазываем все получившиеся корзинки яичным белком, а затем поверх них кладем второй квадратик. Затем ставим форму для маффинов в духовку и выпекаем там наши чаши до образования хрустящей корочки и золотистого цвета в течение 5-7 минут. Пока закуски из теста фило еще горячие, вытаскиваем их из формы и оставляем остывать на решетке.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

В это время смешиваем сыр маскарпоне с хреном и измельченным укропом и приправляем смесь солью и перцем.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Филе лосося разрезаем на 8 длинных полосок и каждую из них сворачиваем в рулетик, чтобы образовалась розочка.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

В конце же останется лишь в каждую корзинку из теста положить по чайной ложечке сливочного соуса, а сверху установить розочку из копченого лосося.

Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило Изысканная закуска с лососем, хреном и маскарпоне: делаю на тесте фило

Дополнить красоту закуски можно еще веточкой укропа, после чего изысканное блюдо можно будет подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.