Изумительный вкус тающего во рту печенья – то, что всегда поднимает мне настроение: готовим сливочную вкуснятину

Классическое австралийское песочное печенье, дополненное пикантным лимонным сливочным кремом, является просто отличным десертом. Благодаря тому что выпечка готовится без молочных продуктов и яиц, каждый желающий сможет ею насладиться.

Нежное печенье изумительное и тает во рту. Оно мягкое, сладкое, и его можно приготовить с различными вкусами, однако наиболее интересным вариантом является нежный сливочный лимонный крем. Это классическое сочетание вкусов. Рецепт рассчитан на 10 печений. Если вы хотите приготовить порцию побольше, то нужно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления теста

Чтобы приготовить вкусное и нежное тесто для печенья, потребуются следующие ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла без содержания молока;
  • ¼ ст. сахарной пудры;
  • ¼ ст. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. универсальной пшеничной муки.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению теста.

Ингредиенты для крема

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла без содержания молока;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • цедра 1 лимона.

Когда все будет готово, можно приступить к приготовлению печенья с нежным сливочным кремом.

Приготовление печенья

Изумительный вкус тающего во рту печенья – то, что всегда поднимает мне настроение: готовим сливочную вкуснятину

Для теста нужно поместить масло, ваниль и сахарную пудру в чашу миксера с установленной лопастной насадкой. Взбить все это до образования однородной массы и кремовой консистенции. Добавлять муку и кукурузный крахмал, все время перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Изумительный вкус тающего во рту печенья – то, что всегда поднимает мне настроение: готовим сливочную вкуснятину

Если тесто получилось слишком липкое, нужно поставить его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы с ним было намного легче работать. Нужно сделать 20 кружочков теста и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см один от другого. При помощи слегка присыпанной мукой вилки осторожно надавить на тесто.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье на протяжении 8-10 минут или до тех пор, пока края снизу не станут слегка золотистыми. Готовое печенье переложить на решетку и дать полностью остыть.

Изумительный вкус тающего во рту печенья – то, что всегда поднимает мне настроение: готовим сливочную вкуснятину

Пока печенье выпекается, нужно приготовить крем. В чаше миксера взбить масло, цедру и сок лимона, а также сахарную пудру до образования однородной массы. Поместить готовый крем в кулинарный мешок и поместить его в холодильник до достижения требуемой консистенции.

При помощи кондитерского мешка нужно выдавить крем на половинку печенья и прикрыть второй половинкой. В итоге должно получиться 10 печений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.