Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Еда и напитки

Существуют разнообразные мифы, из-за которых многие люди допускают в своем поведении ошибки, вызывающие лишний вес. Если вы хотите делать по-настоящему полезный выбор для своего здоровья и забыть про ненужные килограммы, изучите информацию от специалистов.

Калория — это калория

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Неправильно! Этот миф никак не исчезнет и продолжает мешать людям придерживаться здорового образа жизни, сбрасывать вес и удерживать желаемую массу тела. Следует понимать, что существуют хорошие и плохие калории. Безусловно, если вы будете есть двадцать тысяч калорий в день, даже если они будут из овощей и фруктов, вы наберете вес. Тем не менее вы наберете куда меньше, чем если будете есть пончики и фастфуд. Стоит понимать, что процессы в организме сложнее простого уравнения. Каждый съеденный вами кусок воздействует на ваши гормоны, на ваш мозг и на метаболизм. Следует учитывать качество полученных калорий, а не их количество.

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Список лучших кремов для лица 2018 (отзывы, цена)
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Если вы хотите быть более независимым, прочитайте это
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Правда ли, что кошки знают все о ваших чувствах?

Овсянка — это полезный завтрак

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Не всегда. Возможно, вы и так знаете, что следует отказаться от овсянки быстрого приготовления, потому что в ней много добавленного сахара, но учитываете ли вы, что и варианты без подсластителей не так уж хороши? Овсянку считают полезным продуктом для снижения холестерина. Тем не менее даже полезные овсяные хлопья без добавок повышают уровни глюкозы в крови, инсулина и гормонов стресса. В результате у вас проснется сильный аппетит, и вы можете переесть.

Яичные желтки повышают уровень холестерина и вызывают сердечный приступ

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Вопреки распространенному мнению, холестерин в пище не воздействует на уровень холестерина в крови. К росту последнего приводит употребление сахара и углеводов. Эксперты уверены, что яичные желтки совершенно никак не связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, кроме того, они содержат холин, который необходим для нормальной деятельности клеток.

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Эти 5 вещей определяют пол ребенка
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Как поднять самооценку: 12 простых шагов
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Почему мужчины засыпают сразу после секса?

Диетическая газировка лучше обычной

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Это неприятная новость для любителей газированной воды! Искусственные подсластители в сотни раз слаще обычного сахара, они сильно активируют генетическую предрасположенность человека к сладостям. Они заставляют организм считать, что вы употребляете сахар, в результате вырабатывается инсулин, гормон накопления жира. Употребление газированной воды приводит к образованию отложений на животе.

Красное мясо вредит здоровью

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Вопреки распространенному мифу, красное мясо может быть полезным. В нем много белка, железа, цинка и витаминов группы В. Нужно съесть три с половиной порции фасоли, чтобы получить столько же белка, сколько содержится в порции говядины. Просто нужно выбирать качественное мясо и есть его небольшими порциями.

Завтрак — это самый важный прием пищи

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Этот стереотип не желает исчезать, несмотря на то что нет никаких исследований, подтверждающих разницу в массе тела или иммунитете у людей, которые едят завтрак, и тех, кто его пропускает. Утренние решения определяют весь день наперед, если вы съедаете булку или заставляете себя есть, когда не хотите, — вы нарушаете работу своего организма. Если вы просыпаетесь без аппетита, это совершенно нормально.

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Как мышь ведет себя в лабиринте после принятия спиртного?
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Преимущества употребления кофе
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? 17 признаков, что у вас лучшая в мире мама

Мед или агава — это лучший источник сахара, чем кукурузный сироп

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Сахар — это сахар, нет смысла думать, что мед, агава или другие разновидности будут полезными. С точки зрения похудения мед и сироп агавы даже более калорийные. Кроме того, у меда такой же гликемический индекс, как и у высокофруктозного кукурузного сиропа, а значит, после его употребления в крови вырастает уровень сахара. Постарайтесь сократить количество употребляемых вами сладостей, а не искать им замену.

Очистка помогает избавить организм от токсинов

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Если вы хотите очистить свой организм, не фокусируйтесь на употреблении соков – в них много сахара и практически нет клетчатки. Лучше постарайтесь употреблять больше овощей и фруктов, а также нежирного белка. Организму не нужна соковая очистка, он проводит детоксикацию самостоятельно. Кроме того, постоянные очистки на соках приводят к потере мышечной массы, что негативно воздействует на метаболизм. Пусть краткосрочные преимущества вас не обманывают, в дальнейшей перспективе вы столкнетесь с проблемами.

Нужно есть маленькими порциями, чтобы похудеть

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Некоторые специалисты считают, что употребление пищи каждые два-три часа помогает подстегнуть метаболизм. Тем не менее большинство людей отмечают при этом только рост аппетита. В результате вы употребляете больше калорий, чем стоило бы. Если вы дольше ждете между приемами пищи и даже устраиваете краткосрочное голодание, вы получаете больше энергии и быстрее сбрасываете вес.

Обезжиренные молочные продукты лучше

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Специалисты по питанию любят авокадо, потому что они знают – жир не заставляет вас полнеть! Проблема вовсе не в жире, более того, он может быть решением. Если в пище нет полезных жиров, она будет довольно невкусной. Обезжиренные продукты нередко наполнены сахарами, чтобы вкус был более приятным, а сахар — это основная причина многих заболеваний и набора веса. Так как молочные продукты трудно переварить, специалисты не рекомендуют есть их в больших количествах, тем не менее выбирать обезжиренные не стоит.

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? Вещи, о которых нужно помнить, когда дела идут плохо
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? 5 признаков, что ваш партнер – манипулятор
Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся? 11 человек, чересчур увлекшихся пластической хирургией

Если вы не сладкоежка, вам не нужно беспокоиться о сахаре

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

На самом деле сахар может содержаться и в соленых продуктах. К примеру, продукты из белой муки вроде хлеба или макарон тоже являются разновидностью сахара. Следите за тем, сколько простых углеводов вы употребляете, и всегда сочетайте их с жиром или белком, чтобы замедлить всасывание сахара в кровь.

Бокал вина перед сном поможет спать крепче

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Возможно, вам действительно будет проще заснуть после бокала вина, тем не менее, когда организм переваривает алкоголь, сон становится нарушенным, что заставляет вас несколько раз просыпаться за ночь. Качество сна снижается, и это может привести к самым разным последствиям, от набора веса до проблем с концентрацией внимания.

Еда без глютена полезна

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Сахарное печенье остается сахарным печеньем, даже если глютена в нем нет. Многие люди не могут похудеть только от отказа от глютена. Старайтесь употреблять больше овощей, белка и полезных жиров. Помните, что в продуктах без глютена мало клетчатки, а она необходима для ощущения сытости. Если у вас нет аллергии на глютен, откажитесь от такого рациона.

Похудение требует силы воли

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Причина, по которой люди переедают, не заключается в том, что у них нет дисциплины или силы воли. Они просто испытывают биологическую зависимость от сахара, сила воли с этим справиться не помогает. По сути, сила воли теряет смысл, если вами управляют химические вещества из переработанных продуктов. Постарайтесь оптимизировать питание, ешьте правильные продукты, старайтесь высыпаться и тренироваться. Все это приведет к тому, что вы будете делать более правильный выбор.

Единственный способ похудеть – отказ от углеводов

Из-за каких кулинарных мифов мы поправляемся?

Углеводы крайне важны для похудения и поддержания крепкого здоровья. Вы можете есть довольно много углеводов без опасности для здоровья. Следует просто понимать, что углеводы включают огромное разнообразие видов. И мороженое с сиропом, и цветная капуста – углеводы, но это совершенно разные продукты. Практически вся растительная пища богата углеводами, но это медленный тип – у них низкий гликемический индекс, они не подстегивают уровень сахара или инсулина в крови. При этом в них много питательных веществ, клетчатки и фитохимикатов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.