Блины с тыквой — невероятно вкусный десерт, который просто не может не понравиться. Такая выпечка является источником полезных веществ. Ее можно использовать в качестве питательного завтрака. Я дополняю блинчики соусом из банана. Так они получаются еще вкуснее.
Необходимые продукты
Для блинов понадобятся:
Для крема используются:
Пошаговый рецепт блинов
Тыкву очищают от кожицы. Удаляют сердцевину и семена. Запекают в духовом шкафу до мягкости. Растирают до консистенции пюре.
Соль, яйца и сахарный песок перемешивают в глубокой посудине. Молоко подогревают. Добавляют в полученную массу. Растирают компоненты венчиком. Добавляют половину порции тыквенного пюре. Постепенно всыпают в массу муку. Вливают в нее кипящую воду, масло.
Тщательно растирают продукты.
Оставляют тесто на двадцать минут.
Затем выкладывают часть смеси на поверхность разогретой сковородки с маслом. Обжаривают блинчик с двух сторон. Перекладывают на тарелку. Повторяют действия до тех пор, пока продукты не закончатся.
Бананы очищают, измельчают до консистенции пюре. Соединяют с оставшейся мякотью тыквы. Добавляют сок лимона, корицу. Растирают компоненты до однородного состояния. Подают блины с банановым кремом.
Такая выпечка готовится просто и быстро.
Она не требует наличия особых кулинарных умений. А в состав блюда входят обычные продукты. Из блинчиков с тыквой можно сформировать праздничный торт. Промазать изделия кремом, поместить друг на друга и украсить ломтиками фруктов. Получится вкусное и полезное праздничное угощение для взрослых и детей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание