В Великобритании с понедельника проходит British Pie Week – пироговая неделя, которая посвящена одному из главных яств британской кухни. Итак, для празднования недельного мероприятия можно найти множество потрясающих рецептов пирогов, но один из них нравится мне больше всего. Рецепт пирога с курицей и яблоком можно реализовать, если в вашем холодильнике есть остатки воскресного жаркого. Как изготовить это простое и аппетитное блюдо – далее в статье.
Британский пирог из остатков жаркого
Рецепт блюда весьма прост – вам следует смешать все ингредиенты в миске, а затем объединить их с тестом. Кроме того, нет причин, по которым вы не можете добавлять и другие составляющие, такие как горчица или любой иной провиант.
Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, поэтому, если вы желаете накормить большую семью, не забудьте вдвое увеличить количество ингредиентов. В начале марта также проходит Неделя по борьбе с пищевыми отходами, поэтому пирог из остатков жаркого является идеальным блюдом для того, чтобы ее отметить. Действительно, настало время подумать о том, как мы можем лучше обращаться с продуктами.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 250 г мяса курицы, нарезанного небольшими кусочками;
- 4 свиные колбаски (без кожицы);
- 1 яблоко (нарезать кубиками);
- 1 лист песочного теста (можно купить в магазине);
- 1 яйцо.
Как готовить?
Выполните следующие действия:
Выньте пирог из духовки, охладите слегка, переложите на блюдо и наслаждайтесь домашней выпечкой. Приятного аппетита!