Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Простая идея для быстрого ужина. Рецепт не новый, но стал настоящим открытием. В моменты когда хочется побаловать себя вкусным блюдом, но не хочется долго возиться, эти рулетики станут спасением для хозяйки. Попробуйте и вы не пожалеете, это невероятно вкусно!

Идея для ужина

Вам понадобятся:

  • готовое пельменное тесто (если планируете завести тесто самостоятельно, то вам понадобится 400 г муки, 1 яйцо, щепотка соли и воды на глаз);
  • мясной фарш;
  • лук;
  • специи;
  • немного соевого соуса;
  • морковь.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Возьмите тесто и разделите его на две равные части. Присыпьте доску мукой и раскатайте первый кусок в достаточно тонкий пласт.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

В фарш добавите мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Разложите его на поверхности теста и разровняйте.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Фарш должен ровным слоем покрывать поверхность теста. Теперь скатайте рулет.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Повторите процедуру со вторым куском теста. У вас выйдет два аппетитных рулета, которые нужно нарезать на кусочки.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

В сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, влейте небольшое количество соевого соуса. Потушите.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Выложите в сковороду поверх моркови кусочки рулета. Старайтесь выкладывать кусочки плотно друг к другу, чтобы они покрыли дно сковороды. Влейте немного воды и накройте крышкой. Тушите примерно 20 минут.

Из теста и фарша сворачиваю рулетики и тушу на морковной подушке: отличная идея для быстрого ужина в будний день

Готовые рулетики можно подать со сметаной или любым другим соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.