Простая идея для быстрого ужина. Рецепт не новый, но стал настоящим открытием. В моменты когда хочется побаловать себя вкусным блюдом, но не хочется долго возиться, эти рулетики станут спасением для хозяйки. Попробуйте и вы не пожалеете, это невероятно вкусно!
Идея для ужина
Вам понадобятся:
- готовое пельменное тесто (если планируете завести тесто самостоятельно, то вам понадобится 400 г муки, 1 яйцо, щепотка соли и воды на глаз);
- мясной фарш;
- лук;
- специи;
- немного соевого соуса;
- морковь.
Возьмите тесто и разделите его на две равные части. Присыпьте доску мукой и раскатайте первый кусок в достаточно тонкий пласт.
В фарш добавите мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Разложите его на поверхности теста и разровняйте.
Фарш должен ровным слоем покрывать поверхность теста. Теперь скатайте рулет.
Повторите процедуру со вторым куском теста. У вас выйдет два аппетитных рулета, которые нужно нарезать на кусочки.
В сковороде обжарьте лук и морковь до полуготовности, влейте небольшое количество соевого соуса. Потушите.
Выложите в сковороду поверх моркови кусочки рулета. Старайтесь выкладывать кусочки плотно друг к другу, чтобы они покрыли дно сковороды. Влейте немного воды и накройте крышкой. Тушите примерно 20 минут.
Готовые рулетики можно подать со сметаной или любым другим соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание