Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

Мне очень нравится готовить, а потому у меня на кухне немало баночек с различными пищевыми добавками. Конечно, приправы имеются в широком ассортименте на прилавках, но продукция хорошего качества стоит недешево. И если вы желаете сэкономить, то я рекомендую попробовать сделать пищевые добавки самостоятельно.

Стоит отметить, что вкус домашней продукции получается не хуже, чем у покупной. Какие же ингредиенты вам понадобятся? О том, как я готовлю приправу, хочу вам рассказать в данной статье.

Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

О составе. Перечень используемых продуктов

Для приготовления приправы, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Помидоры и корень петрушки (по три штуки).
  • Морковь (5 шт.).
  • Белый лук, корень пастернака и перец. Этих овощей я беру по две штуки. Запаситесь красным и белым молотым перцем.
  • Петрушка и листья сельдерея (по пучку).
  • Фиолетовый лук.
  • Репа и сельдерей (по половине плода).

Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

Также вам нужно будет запастись солью. Конечно, без некоторых перечисленных выше овощей вы можете обойтись. Однако я предпочитаю использовать их все. В таком случае домашняя приправа получается намного лучше.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала я подготавливаю овощи. Пока я их чищу и мою, разогреваю духовой шкаф и подготавливаю противень, а именно выстилаю его бумагой для выпечки. Стоит отметить, что духовку я разогреваю только до 100-градусной температуры. Овощи измельчаю при помощи терки.

Второй шаг: обжариваю продукцию

Измельченные овощи пересыпаю на противень и солю. Теперь остается подержать их в духовом шкафу. В целом я их сушу четыре часа.

Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

Завершающий этап

После процедуры просушки я извлекаю противень из духового шкафа. Обработанные овощи тщательно измельчаю.

Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

В итоге у меня получается порошкообразная смесь, которую по желанию можно еще обогатить солью. Далее получившуюся ароматную продукцию распределяю в баночки или бутылки.

Из разных овощей я сама делаю ароматную приправу в духовке. Хватает надолго

Чтобы приправы сохранились лучше, храню их в сухом и прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.