Из поленты можно приготовить оригинальную кашу. Я дополняю блюдо вкусными и полезными ингредиентами: белой фасолью и капустой брокколи. Каша получается ароматной, аппетитной и питательной. Она дает организму необходимую энергию, насыщает его микроэлементами и витаминами, которые содержатся в овощах.
Состав блюда
Для каши я использую:
В состав гарнира из капусты входит:
Для гарнира из белой фасоли потребуются:
Для заправки блюда используется:
Рецепт
Для приготовления каши я помещаю воду в кастрюлю. Добавляю соль. Ставлю жидкость на огонь, довожу до кипения. Высыпаю в кастрюлю кукурузную муку. Растираю ее венчиком. Готовлю кашу на медленном огне примерно четверть часа. Помешиваю ингредиенты каждые 5-10 минут, чтобы в массе не было комков.
Убираю посудину с огня.
Жарочный шкаф разогреваю до температуры 200 градусов. Помещаю нарезанные соцветия брокколи на металлическую решетку. Заливаю овощи оливковым маслом, посыпаю солью. Готовлю в духовом шкафу около двадцати минут.
Из банки с фасолью нужно удалить жидкость. Бобы откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Далее я соединяю с их маслом, дрожжами, чесночным и луковым порошком, солью. Растираю при помощи блендера или кухонного комбайна до консистенции пюре. При необходимости добавляю в массу немного воды. Соединяю бобовое пюре с кукурузной кашей.
Для приготовления заправки я разогреваю масло в небольшой кастрюле. Добавляю хлопья перца чили. Убираю посудину с огня.
Раскладываю поленту по тарелкам. Добавляю брокколи и небольшое количество заправки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание