Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Помните, как в детстве мы делали пирожное-«картошку» из печенья и джема? А сегодня я научу вас еще одному похожему рецепту. Это сладкая закуска из инжира, овсяных хлопьев и арахисовой пасты. Она не только вкусная, но и полезная для здоровья. Я обычно ем их и вспоминаю детство.

Кстати, если у вас нет инжира, можно использовать вместо него бананы или клубнику.

Ингредиенты для оригинального десерта

Для приготовления вкусных и полезных шариков нам понадобятся:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки с горкой арахисовой пасты;
  • четверть стакана мелко нарезанного инжира или других фруктов;
  • крупное яйцо;
  • 50 г воды или чуть больше.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Подготовительные работы

Вначале приступим к тому, что нужно сделать предварительно:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Возьмите овсяные хлопья и высыпьте их небольшую миску. Много места вам не потребуется.
  • Разбейте яйцо и вылейте его содержимое в миску с овсяными хлопьями.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

  • Положите в хлопья с яйцами две столовые ложки арахисовой пасты.
  • Вилкой или ложкой тщательно смешайте овсяные хлопья с яйцом и арахисовую пасту.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Если будут образовываться комки, обязательно надо растирать их, пока они не исчезнут и смесь не приобретет однородную консистенцию.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Как приготовить шарики из арахисовой пасты — пошаговая инструкция

Теперь займемся самым главным:

  • Возьмите противень, застелите его фольгой, пекарской бумагой или немного смажьте жиром.
  • Из смеси арахисовой пасты, хлопьев и яиц скатайте небольшие шарики.
  • Разложите их на противне так, чтобы они не касались друг друга.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

  • Выпекайте шарики около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем можете вынуть их из духовки и положить на тарелку.

Делаем инжирное варенье

Переходим к заключительному этапу:

  • Помойте и нарежьте инжир.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

  • Поместите его в блендер и измельчите.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

  • Полученную кашицу положите в небольшую кастрюльку с равным по объему количеством воды.
  • Поставьте на небольшой огонь и дайте закипеть.
  • Варите, помешивая, на маленьком огне до загустения. Потом снимите с огня фруктовое пюре.

Как только инжирное варенье немного остынет, полейте им шарики из арахисовой пасты или обмакните в джем каждый шарик.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Такое варенье можно приготовить из любых фруктов или ягод, но под конец лета я предпочитаю инжир.

Угощение к кофе или чаю готово! Можно подавать его к столу. Ну, если вы уж совсем хотите вернуть вкус детства, обваляйте эти шарики в смеси порошка какао и сахарной пудры. Шарики хранятся несколько дней. Поскольку они не содержат вредных веществ, то их можно есть взрослым и детям.

Из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и инжира я делаю сладкие, сытные и полезные шарики к чаю

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.