Очень многие хозяйки любят готовить пирожки. Это отличное дополнение к обеду, а то и замена основного блюда. Одна австралийская домохозяйка решила приготовить пирожки из остатков вчерашнего ризотто. Судя по отзывам, у нее это получилось очень хорошо.
Женщина приготовила 12 шариков аранчини (сицилийское блюдо) из остатков риса с грибами, на их приготовление у нее ушло всего 10-12 минут.
Ингредиенты для пирожков по-сицилийски
Согласно рецепту, для приготовления рисовых шариков вам понадобятся:
- оставшееся ризотто (должно быть холодным);
- 1 взбитое яйцо;
- панировочные сухари;
- боккончини (небольшие шарики моцареллы);
- приправа по вкусу (можно использовать смесь итальянских трав).
Дополнительно можно использовать томатный соус и сыр.
Приготовление
Перед готовкой обязательно помойте руки. Положите ложку ризотто на ладонь, слегка сгладьте, сделайте углубление в центре и поместите один боккончини внутрь. Затем сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Добавьте еще ризотто, если это необходимо. Отложите шарик на пергаментную бумагу и повторяйте действие, пока ризотто не закончится. Поставьте шарики в холодильник примерно на один час.
Далее пирожки можно готовить в ростере или просто обжарить их во фритюрнице (они есть в мультиварках). Подойдут также формы для кексов: пирожки необходимо прикрыть фольгой и отправить в духовку.
Разогрейте форму, в которой будете печь пирожки. Смажьте немного маслом (если не будете готовить во фритюрнице).
Достаньте аранчини из холодильника. Взбейте в миске одно яйцо, поместите панировочные сухари в другую миску и приправьте их итальянскими травами, солью и перцем. Окуните аранчини в яйцо так, чтобы он полностью им покрылся. Затем обваляйте пирожок в сухарях. Положите в форму.
Повторите со всеми аранчини. Закройте крышку ростера и готовьте пирожки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При необходимости переворачивайте их.
После приготовления положите аранчини на бумажное полотенце. К блюду можно подать томатный соус и пармезан.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание