Из остатков вчерашнего риса с грибами женщина приготовила сицилийские шарики: ее рецепт расхватали за секунды

Очень многие хозяйки любят готовить пирожки. Это отличное дополнение к обеду, а то и замена основного блюда. Одна австралийская домохозяйка решила приготовить пирожки из остатков вчерашнего ризотто. Судя по отзывам, у нее это получилось очень хорошо.

Женщина приготовила 12 шариков аранчини (сицилийское блюдо) из остатков риса с грибами, на их приготовление у нее ушло всего 10-12 минут.

Ингредиенты для пирожков по-сицилийски

Согласно рецепту, для приготовления рисовых шариков вам понадобятся:

  • оставшееся ризотто (должно быть холодным);
  • 1 взбитое яйцо;
  • панировочные сухари;
  • боккончини (небольшие шарики моцареллы);
  • приправа по вкусу (можно использовать смесь итальянских трав).

Из остатков вчерашнего риса с грибами женщина приготовила сицилийские шарики: ее рецепт расхватали за секунды

Дополнительно можно использовать томатный соус и сыр.

Приготовление

Перед готовкой обязательно помойте руки. Положите ложку ризотто на ладонь, слегка сгладьте, сделайте углубление в центре и поместите один боккончини внутрь. Затем сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Добавьте еще ризотто, если это необходимо. Отложите шарик на пергаментную бумагу и повторяйте действие, пока ризотто не закончится. Поставьте шарики в холодильник примерно на один час.

Далее пирожки можно готовить в ростере или просто обжарить их во фритюрнице (они есть в мультиварках). Подойдут также формы для кексов: пирожки необходимо прикрыть фольгой и отправить в духовку.

Из остатков вчерашнего риса с грибами женщина приготовила сицилийские шарики: ее рецепт расхватали за секунды

Разогрейте форму, в которой будете печь пирожки. Смажьте немного маслом (если не будете готовить во фритюрнице).

Достаньте аранчини из холодильника. Взбейте в миске одно яйцо, поместите панировочные сухари в другую миску и приправьте их итальянскими травами, солью и перцем. Окуните аранчини в яйцо так, чтобы он полностью им покрылся. Затем обваляйте пирожок в сухарях. Положите в форму.

Из остатков вчерашнего риса с грибами женщина приготовила сицилийские шарики: ее рецепт расхватали за секунды

Повторите со всеми аранчини. Закройте крышку ростера и готовьте пирожки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При необходимости переворачивайте их.

После приготовления положите аранчини на бумажное полотенце. К блюду можно подать томатный соус и пармезан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.