Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

Оказывается, мы каждый день выбрасываем в помойку очень много продуктов. А ведь эти на первый взгляд «лишние» ингредиенты (от стеблей брокколи до сырной корки) идеально подходят для приготовления других блюд, а также полезны в хозяйстве. Вот несколько способов сделать приготовление пищи абсолютно безотходным.

Ревизия на кухне: в дело пойдет все!

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

У каждой хозяйки наверняка остаются маленькие кусочки сыра, которыми буквально уже можно забивать гвозди. Не выбрасывайте их как мусор! Добавив такой кусочек в мясной бульон, вы придадите ему приятный вкус и аромат. Если же растворить остатки сыра в нашатыре, то получится отличный клей для фаянса и фарфора.

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

Высохшие шкурки от сала можно подложить под ножки мебели, которую нужно передвинуть.

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

Использованная чайная заварка впитывает в комнате неприятные запахи и формальдегиды. Это отличный биофильтр.

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

На макаронному или крупяном отваре получаются отличные супы — не выливайте его просто так. Есть и другие продукты, которые не стоит отправлять в мусорное ведро.

Брокколи, курица и цедра цитрусовых

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

Стебли брокколи можно нарезать кубиками, обжарить и даже нарезать спиралью, чтобы добавить хруста и аромата к смешанным овощным блюдам. Настоящий повар может приготовить изумительный бульон из куриных костей. Полезной будет и лимонная цедра. Добавьте ее в рецепты десертов (например, чизкейк и ванильный пирог), свежие салаты и блюда из сливочной пасты.

Апельсиновая корка тоже пригодится. Создайте пикантное и яркое домашнее кондитерское изделие, окунув цедру цитрусовых в роскошный темный шоколад. Вы также можете использовать кожуру в качестве дополнения ко всему, от коктейля «Манхэттен» до засахаренных трюфелей. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Другие продуктовые остатки

Из остатков сыра можно сделать клей и не только: продукты со стола, которые не стоит выкидывать

Вместо того чтобы выбрасывать кусочки черного хлеба, нарежьте их и запекайте как гренки, чтобы потом смешать с салатами. Стебли ароматных трав можно мелко нарезать и залить подсолнечным или оливковым маслом. Когда потом вы заправите им салата, аромат будет потрясающим.

Зеленые части лука-порея нарежьте небольшими кусочками и готовьте, чтобы они стали мягкими. Их хорошо добавлять в жаркое. Вы также можете добавлять их в супы, рагу, соусы, фриттату, пирог с заварным кремом и многие другие блюда. Или просто используйте их вместо лука в любимом рецепте.

Никогда не выливайте рассол от маринадов. Используйте его, чтобы придать супу новый аромат. Немного рассола также добавит вкуса картофельному салату. Маринование мяса в ферментированном рассоле перед приготовлением на гриле помогает снизить количество канцерогенных соединений. Также оставьте несколько столовых ложек рассола, чтобы добавить при квашении капусты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.