Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

Предлагаю знакомство с творением моей собственной фантазии. Пирог с гранатом поразит ваши вкусовые рецепторы! На мой взгляд, они восхитительны! Думаю, не я одна из огромного множества вкусов предпочитаю именно вкус этого изумительного фрукта. Созданное мной лакомство сочетает в себе лучшие черты классических десертов – влажного гранатовой начинки, напоминающей стиль «красный бархат», песочного печенья с добавлением белого шоколада, идеальной белой глазури из нежного сливочного сыра.

Это сочетание делает вкус поистине особенным. Согласитесь, мои воздушные кексики восхитительны даже на вид! Делюсь рецептом.

Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

Из чего сделать печенье (внешнюю оболочку)?

Я использую:

  • Муку универсальную – два стакана.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Коричневый сахар – 0.5 стакана.
  • Белый сахар — четверть стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль — пол чайной ложки.
  • Белый шоколад (измельченный) – 5 ст. л.
  • Топленое масло (для смазки формочек) – четверть стакана.

Ингредиенты для теста

Понадобятся:

  • Сахар – один стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Универсальная мука — полтора стакана.
  • Гранатовый сок — один стакан.
  • Топленое масло — четверть стакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Ваниль — одна чайная ложка.

Что понадобится для глазури?

Для изготовления глазури я использую:

  • Сахар кондитерский – один стакан.
  • Сыр сливочный размягченный – 225 грамм.
  • Ваниль – одна чайная ложка.

Как приготовить десерт (этапы)

Действую в такой последовательности:

  • Вначале готовлю печенье, которое является внешней оболочкой десерта.
  • Затем я его выпекаю.
  • Далее я готовлю тесто, которым буду эту оболочку заполнять.
  • Заполняю и выпекаю мои кексы.
  • После этого приступаю к приготовлению глазури.
  • Украшаю глазурью поверхность кексов (после того, когда они слегка остынут) и подаю.
  • О приготовлении печенья

    Приготовить придуманное мной печенье несложно:

    1. Вначале нужно собрать все ингредиенты.

    2. Духовку я разогреваю до 200 градусов.

    3. Во вместительной миске смешиваю сливочное масло с сахаром (коричневым и белым).

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    4. При этом масло должно слегка смягчиться. Оставляю его при комнатной температуре минут на десять (вместо этого можно нагреть масло в микроволновке в течение двадцати секунд).

    5. Добавляю в смесь муку, разрыхлитель и соль. Взбиваю, используя среднюю скорость, в течение двух минут. В результате смесь должна стать слегка комковатой.

    6. Добавляю в нее яйцо, шоколад и ваниль.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    6. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    7. Присыпаю мукой скалку и раскатываю тесто. Оно не должно получиться слишком густым.

    8. Используя формочки диаметром 10 см и нарезаю из приготовленного теста кружочки.

    9. Форму для выпечки смазываю небольшим количеством топленого масла. Это необходимо для того, чтобы предотвратить прилипание печенья к форме.

    10. Каждый кружочек помещаю в форму и выравниваю по бокам (аналогично выравниванию по краям формы пирогов). Печенье должно доходить до краев.

    11. Помещаю формы с печеньем в духовку. Выпекаю в продолжение десяти минут. Волноваться по поводу того, что печенье за это время не успеет испечься, не стоит. Ведь оно еще будет готовиться в духовке после заполнения его основным тестом.

    Как приготовить основное тесто?

    Смесь для заполнения испеченных оболочек я готовлю так:

    1. Соединяю в миске яйца с сахаром.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    2. Взбиваю до тех пор, пока консистенция массы не станет кремообразной.

    3. Просеиваю муку и добавляю ее в созданную смесь.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    4. Добавляю ваниль и взбиваю.

    5. Добавляю в миску гранатовый сок, взбиваю еще около тридцати секунд.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    6. После этого добавляю разрыхлитель и растопленное масло и хорошо перемешиваю.

    Выпекаем кексы

    Испеченное печенье достаю из духовки. Выливаю в него приготовленное тесто и опять помещаю формы с заполненными оболочками в духовку.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    Выпекаю в продолжение пяти минут. Готовность кексов проверяю при помощи зубочистки. Отставляю выпечку в сторону остужаться.

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    Как изготовить глазурь?

    Взбиваю сливочный сыр с сахаром и ванилью при помощи миксера. В результате должна получиться однородная масса. Помещаю ее в кондитерский мешок (можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом).

    Из огромного множества вкусов я всегда выбираю гранат: рецепт воздушных кексиков с гранатовым кремом

    Покрываю кексы глазурью и подаю. Угощайтесь!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.