Многие любят баклажаны. Они могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Баклажаны и тушат, и жарят, и запекают. В любом случае они получаются очень вкусными и довольно сытными. В моей семье просто обожают вареники из баклажанов. Готовятся они быстро и просто. В этой статье делюсь рецептом своих овощных вареников.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Для вареников: килограмм баклажанов, 300 грамм пшеничной муки, куриное яйцо, 4 столовые ложки тертого сыра. Для заправки: 400 грамм помидоров черри, пара зубчиков чеснока, по одному пучку свежего тимьяна и базилика (при желании можно использовать и сушеную зелень), оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Разрежьте баклажаны пополам и разложите на противне. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
После приготовления достаньте баклажаны из духовки. Выньте мякоть ложкой и соберите ее в отдельную емкость.
Переложите мякоть в кастрюлю. Поставьте на огонь и готовьте несколько минут.
Взбейте мякоть до кремообразного состояния. Затем добавьте муку, тертый сыр и яйцо. И мешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте длинные колбаски. Разрежьте каждую из них на двухсантиметровые кусочки. С помощью зубцов вилки сделайте из получившихся вареников нечто, похожее на гребень.
Разрежьте помидоры черри пополам и переложите их на сковороду, сбрызнув маслом и добавив чеснок. Поставьте на плиту и готовьте несколько минут.
Тем временем отварите несколько вареников в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, слейте воду. Переложите их в сковороду с соусом и долго тушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите вареники по тарелкам, приправив ароматными травами, и подавайте горячими. При желании можете сделать больше таких «малышей» и заморозить их, чтобы потом достать и приготовить в любой момент.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание