Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких «малышей» можно сделать на всю зиму

Многие любят баклажаны. Они могут использоваться для приготовления самых разнообразных блюд. Баклажаны и тушат, и жарят, и запекают. В любом случае они получаются очень вкусными и довольно сытными. В моей семье просто обожают вареники из баклажанов. Готовятся они быстро и просто. В этой статье делюсь рецептом своих овощных вареников.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для вареников: килограмм баклажанов, 300 грамм пшеничной муки, куриное яйцо, 4 столовые ложки тертого сыра. Для заправки: 400 грамм помидоров черри, пара зубчиков чеснока, по одному пучку свежего тимьяна и базилика (при желании можно использовать и сушеную зелень), оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Разрежьте баклажаны пополам и разложите на противне. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

После приготовления достаньте баклажаны из духовки. Выньте мякоть ложкой и соберите ее в отдельную емкость.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Переложите мякоть в кастрюлю. Поставьте на огонь и готовьте несколько минут.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Взбейте мякоть до кремообразного состояния. Затем добавьте муку, тертый сыр и яйцо. И мешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте длинные колбаски. Разрежьте каждую из них на двухсантиметровые кусочки. С помощью зубцов вилки сделайте из получившихся вареников нечто, похожее на гребень.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Разрежьте помидоры черри пополам и переложите их на сковороду, сбрызнув маслом и добавив чеснок. Поставьте на плиту и готовьте несколько минут.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Тем временем отварите несколько вареников в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, слейте воду. Переложите их в сковороду с соусом и долго тушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Разложите вареники по тарелкам, приправив ароматными травами, и подавайте горячими. При желании можете сделать больше таких «малышей» и заморозить их, чтобы потом достать и приготовить в любой момент.

Из мякоти запеченных баклажанов готовлю небольшие галушки и отвариваю с помидорами и специями: заготовки таких "малышей" можно сделать на всю зиму

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.