Из мелкого винограда делаю вкуснейшее вино: все от него в восторге

Акцизы на алкоголь растут, а покупка в магазине не всегда гарантирует качество. Что делать? Правильно! Прибегнуть к старинному семейному рецепту, когда мелкая ягода превращается в превосходный напиток к рождественскому столу.

Просто и вкусно

В нашей семье так вино готовят на протяжении нескольких поколений. И хотя конечный результат зависит от качества сырья, он в любом случае порадует домашних. А главное, ингредиенты нужны самые простые:

  • ягоды – 6 л;
  • сахар – 3 л;
  • вода – 3 л.

И для процесса брожения понадобится емкость на 10 литров.

Из мелкого винограда делаю вкуснейшее вино: все от него в восторге

Почему все в литрах? Это позволяет соблюсти пропорции, при этом не нужно мучиться со взвешиванием винограда.

Этапы приготовления:

  • Смешать воду комнатной температуры с сахаром и размешать до полного растворения.
  • Засыпать ягоды в бутыль.
  • Залить сверху сиропом.
  • Горловину плотно закрыть, вывести из нее трубочку в банку с водой, сделав водяной затвор.
  • Оставить при комнатной температуре, пока не перестанут появляться пузырьки, знаменуя завершение процесса брожения.
  • Емкости на 10 л хватает с лихвой. Воду затвора периодически менять.

    Когда брожение закончится, вино нужно сцедить, бутыль промыть, а затем еще раз повторить 4 и 5 этапы. В общей сложности весь процесс займет порядка трех —четырех месяцев.

    Из мелкого винограда делаю вкуснейшее вино: все от него в восторге

    Если все сделаете правильно, и не позже октября, то к Новому году сможете побаловать близких чудесным напитком!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.