Из лука и манки готовлю вкуснейшее блюдо: по вкусу напоминает тефтели, никто не может догадаться, из чего оно сделано

Если хотите вкусно накормить своих домашних, приготовьте котлетки по этому рецепту. Скорее всего, ваши близкие не смогут сразу определить, из каких именно ингредиентов сделано это яство. Подробнее о приготовлении далее.

Из лука и манки готовлю вкуснейшее блюдо: по вкусу напоминает тефтели, никто не может догадаться, из чего оно сделано

Список необходимых продуктов

Чтобы приготовить котлеты со вкусом тефтелей, вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук (половина килограмма).
  • Манка. Достаточно будет 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Чеснок (четыре зубца).

Также запаситесь растительным маслом для обжарки.

Алгоритм действий

Сначала, используя мясорубку или блендер, измельчите чеснок и репчатый лук. Овощи пересыпьте в миску, вбейте к ним яйца и смешайте с манкой. Все перемешайте и отставьте в сторону. Когда манка набухнет, сформируйте заготовки. Когда они будут слеплены, положите их в сковородку, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте на средний огонь и обжаривайте до тех пор, пока котлетки не приобретут золотистый оттенок.

Из лука и манки готовлю вкуснейшее блюдо: по вкусу напоминает тефтели, никто не может догадаться, из чего оно сделано

Может быть так, что ваши котлеты не будут держать форму. В таком случае добавьте немного муки. В целом можете ограничиться двумя дополнительными столовыми ложками. Ваше яство получится намного вкуснее с подливкой. Для этого в сковородку влейте томатный сок (полтора стакана). Туда же всыпьте болгарский перец, который сначала нарежьте на маленькие кубики. После натрите морковь и пересыпьте к остальным ингредиентам. Теперь остается тушить двадцать минут. Этот соус перелейте к котлетам и готовьте еще двадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.