Михаил Веган — известный блогер, который стал популярным благодаря тому, что научился адаптировать традиционные блюда под свои пищевые привычки. К слову, получилось очень вкусно, поэтому мы с удовольствием делимся данным рецептом изысканного блюда из лапши быстрого приготовления.
Как Михаил быстро приготовил wok?
Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая лапша. Вам понадобится четыре упаковки лапши быстрого приготовления.
А приправы, которые обычно лежат в комплекте, сразу же выбрасывайте, они нам не пригодятся. Для начала нужно приготовить лапшу. Все мы знаем, что для этого ее нужно залить кипятком, накрыть сверху крышкой и подождать пару минут. Важно не доготавливать лапшу до конца, ведь на этом рецепт еще не закончился.
Теперь приступаем к приготовлению вока. Растопите в сковороде масло, Михаил использует кокосовое.
Затем измельчите одну луковицу и головку чеснока.
После чего их сразу можно обжаривать в специальной глубокой сковороде. Когда лапша приготовится, сразу же слейте воду.
Затем нарежьте кольцами свежий лук порей и добавьте его в сковороду к остальным ингредиентам. Нашинкуйте пекинскую капусту и тоже отправьте ее в скороду.
Следующий этап — это ферментированная фасоль, которая называется темпа. Ее также следует нарезать и добавить к овощам в сковороду. Затем, для вкуса и аромата, добавьте еще немного соевого соуса и не забывайте постоянно помешивать.
Ресторанный вок на вашей кухне
Добавьте лапшу в сковороду к овощам и не забудьте про соус терияки. Он придаст пикантности вашему изысканному блюду.
Теперь вы можете выложить готовый вок на тарелку и украсьте блюдо зеленью и свежим луком-пореем.
Результат должен получиться невероятно вкусным.
Особенно если вы так же, как Михаил, не употребляете в пищу мясо. Такой вок получится по вкусу не хуже, чем в лучших дорогих заведениях.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание