Из куриного фарша и сухарей делаю царское блюдо. Семья съедает сразу (рецепт)

Если верить историческим документам, то российский император Николай I очень любил вкусно поесть. И одним из его самых любимых блюд были лепешки, приготовленные из куриного фарша в сухарях. Недавно я нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Получается поистине царское блюдо.

Из куриного фарша и сухарей делаю царское блюдо. Семья съедает сразу (рецепт)

И далее я подробно обо всем расскажу.

Как приготовить любимое императорское блюдо?

Первым делом вы должны подготовить все необходимые продукты. Для лепешек потребуется следующее:

  • куриный фарш — 500 г;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • батон — 7 кусочков;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Батон (5 кусочков) нарезать небольшими кубиками и слегка подсушить их на сухой сковороде. Очень важно, чтобы он только покрылся легкой корочкой, а внутри остался мягким.
  • В куриный фарш добавить вымоченные в молоке или сливках кубики батона (2 кусочка), яйцо, соль и перец, и хорошо перемешать.

Из куриного фарша и сухарей делаю царское блюдо. Семья съедает сразу (рецепт)

  • Из готовой смеси формируются шарики среднего размера, которые обваливаются в подсушенных сухарях и обжариваются по одной минуте с каждой стороны, а затем запекаются до полной готовности в течение 40 минут при 150 градусах.

Из куриного фарша и сухарей делаю царское блюдо. Семья съедает сразу (рецепт)

Это блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому приготовьте его и побалуйте своих близких тем, что когда-то ел Николай I. Как говорится, красиво жить не запретишь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.