Из кабачков сделала паштет. Получился воздушным и вкусным. Такого в магазине точно не купишь

Однажды я нашла на просторах интернета рецепт паштета из кабачков. Он меня заинтересовал, поэтому я решила его приготовить. Блюдо получается очень нежным и вкусным, поэтому от него просто невозможно оторваться. Ничего подобного вы в магазине просто не найдете. И далее я подробно расскажу, как приготовить эту очень простую, но в то же время оригинальную закуску, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Что будет необходимо?

Из кабачков сделала паштет. Получился воздушным и вкусным. Такого в магазине точно не купишь

Рецепт этого паштета привлек меня тем, что он не требует множества дорогостоящих ингредиентов. Для его приготовления будет необходимо следующее:

  • молодые кабачки — 500 г;
  • сливочный сыр (лучше всего рикотта) — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • слоеное тесто — 1 упаковка.

Все эти продукты можно приобрести в любом супермаркете, поэтому с поисками никаких проблем не возникнет.

Как приготовить паштет из кабачков?

Это очень просто и не потребует много вашего времени. Вам просто нужно следовать следующей инструкции:

  • Кабачки чистить необязательно. Будет достаточно просто вымыть их, нарезать маленькими кубиками.

    Из кабачков сделала паштет. Получился воздушным и вкусным. Такого в магазине точно не купишь

  • Морковь очищается и натирается на крупной терке, а лук шинкуется соломкой. Затем они обжариваются до мягкости на разогретой сковороде, после чего добавляются кабачки, соль и перец и овощи тушатся до готовности.

  • Тем временем раскатайте слоеное тесто, вырежьте небольшие овалы, размером сопоставимые со столовой ложкой, и запеките его в духовке до золотистого цвета.

  • Когда овощная смесь приготовится и остынет, ее необходимо взбить при помощи блендера до состояния пюре, после чего добавьте измельченную зелень и сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

  • Вот паштет из кабачков и готов. Подавать на стол его нужно в ложечках из запеченного слоеного теста. Закуска получается невероятно вкусной, поэтому она разойдется на ура.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.