Печенье с бананом и кокосом – любимый десерт моих домочадцев. Дети в восторге от этого лакомства. Выпечка готовится всего за пятнадцать минут. Рецепт десерта элементарный. С ним способен справиться даже тот, кто не имеет особого опыта в кулинарии. А в состав печенья входят всего два ингредиента. Банан придает блюду насыщенный вкус и сладость. Кокос делает печенье ароматным, хрустящим и рассыпчатым. В составе десерта нет сахара. Поэтому я покрываю лакомство глазурью из шоколада.
Какие продукты нужны для приготовления печенья?
В состав фруктового десерта входят следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Прежде всего я очищаю банан от кожуры и помещаю его в чашу блендера. Растираю до образования мягкой массы, похожей на пюре. Добавляю кокосовую муку. Тщательно растираю ингредиенты. Полученная смесь должна иметь ровную, однородную консистенцию. Я делаю из теста кружочки небольшого размера. Придаю шарикам плоскую форму. Помещаю лепешки на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовлю печенье в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около десяти минут. Извлекаю и охлаждаю изделия. Окунаю каждую порцию десерта в растопленный шоколад. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю печенье к столу.
Лакомство послужит чудесным дополнением к чашке кофе, молока или чая.
В его состав входят только натуральные компоненты. Это вкусный и полезный десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание