Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге

Печенье с бананом и кокосом – любимый десерт моих домочадцев. Дети в восторге от этого лакомства. Выпечка готовится всего за пятнадцать минут. Рецепт десерта элементарный. С ним способен справиться даже тот, кто не имеет особого опыта в кулинарии. А в состав печенья входят всего два ингредиента. Банан придает блюду насыщенный вкус и сладость. Кокос делает печенье ароматным, хрустящим и рассыпчатым. В составе десерта нет сахара. Поэтому я покрываю лакомство глазурью из шоколада.

Какие продукты нужны для приготовления печенья?

В состав фруктового десерта входят следующие ингредиенты:

  • Зрелый банан.
  • Мука кокосовая в количестве 75 г.
  • Шоколад, растопленный на водяной бане.
  • Пошаговый рецепт

    Прежде всего я очищаю банан от кожуры и помещаю его в чашу блендера. Растираю до образования мягкой массы, похожей на пюре. Добавляю кокосовую муку. Тщательно растираю ингредиенты. Полученная смесь должна иметь ровную, однородную консистенцию. Я делаю из теста кружочки небольшого размера. Придаю шарикам плоскую форму. Помещаю лепешки на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовлю печенье в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около десяти минут. Извлекаю и охлаждаю изделия. Окунаю каждую порцию десерта в растопленный шоколад. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю печенье к столу.

    Лакомство послужит чудесным дополнением к чашке кофе, молока или чая.

    Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге

    В его состав входят только натуральные компоненты. Это вкусный и полезный десерт.

    Из двух ингредиентов делаю полезное хрустящее печенье: дети в восторге

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.