Из чего сделан магазинный хлеб: люди стали отказываться от покупки из-за состава

Издавна в человеческом сознании хлеб являлся основой основ всей нашей жизни. Человек употребляет его ежедневно, при этом он никогда не приедается. Хлеб символизирует собой труд и процветание. Так было на протяжении веков. Но сегодня мы зачастую наблюдаем совершенно другую картину. Все большее число людей начинает отказываться от хлебных изделий. Они ищут им низкокалорийную замену. Возникает резонный вопрос о правильности подобных решений.

Какой хлеб сегодня на прилавках?

Из чего сделан магазинный хлеб: люди стали отказываться от покупки из-за состава

Большинство предлагаемых его видов изготовлено из пшеничной муки, имеющей первичную и вторичную переработку. Такие изделия очищены от частей, которые представляют собой наиболее полезные. Это в первую очередь грубая оболочка зерна, содержащая все самое ценное. В конечном итоге в муке остаются сплошные быстрые углеводы, употребление которых приводит к набору лишних килограммов.

Из чего сделан магазинный хлеб: люди стали отказываться от покупки из-за состава

Сегодня на этикетке практически любого хлеба можно найти ряд таких вредных ингредиентов, какими являются соль, сахар, разного рода усилители вкуса, подсластители и консерванты. Такую еду трудно назвать полезной.

Существует ли «здоровый» хлеб?

Из чего сделан магазинный хлеб: люди стали отказываться от покупки из-за состава

Ответ на этот вопрос является положительным и касается следующих видов хлеба:

  • Цельнозерновой. Состоит из цельных зерен, содержит клетчатку, полезные углеводы, железо, фолиевую кислоту.
  • Без глютена. Изготавливается из овса, не включающего в себя глютен, подходит для людей с аллергией.
  • Из пророщенной пшеницы. Обладает максимально полезными свойствами.
  • С пробиотиками и ферментами, стимулирующими процесс пищеварения.
  • Из холодильника. Его продают в замороженном виде, так как в нем не присутствуют консерванты, продлевающие срок годности.
  • Далее рассмотрим советы по выбору правильного хлеба, полезного для здоровья.

    Как выбрать хлеб?

    Из чего сделан магазинный хлеб: люди стали отказываться от покупки из-за состава

    Для этого существует ряд основных правил:

  • Проследите, чтобы на 1 грамм углеводов приходилось 10 граммов клетчатки.
  • Выбирайте натуральный. В последнее время в пшенице присутствуют химикаты, поэтому нужно ориентироваться на этикетку «100 % органика».
  • Покупайте хлеб в пекарне. У прямого производителя всегда больше ответственности. Кроме того, товар свежий и горячий.
  • Ищите изделия, в которых присутствуют ячмень, рожь и отруби. В них много клетчатки, что способствует предотвращению быстрого выделения в кровь сахара.
  • Выпекайте хлеб дома, следуя собственным рецептам. Заменяйте обыкновенную муку кокосовой, таким образом повысится пищевая ценность выпечки. А еще добавляйте в тесто тыквенные семечки и орехи, что понизит гликемический индекс полученного продукта.
  • Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.