Издавна в человеческом сознании хлеб являлся основой основ всей нашей жизни. Человек употребляет его ежедневно, при этом он никогда не приедается. Хлеб символизирует собой труд и процветание. Так было на протяжении веков. Но сегодня мы зачастую наблюдаем совершенно другую картину. Все большее число людей начинает отказываться от хлебных изделий. Они ищут им низкокалорийную замену. Возникает резонный вопрос о правильности подобных решений.
Какой хлеб сегодня на прилавках?
Большинство предлагаемых его видов изготовлено из пшеничной муки, имеющей первичную и вторичную переработку. Такие изделия очищены от частей, которые представляют собой наиболее полезные. Это в первую очередь грубая оболочка зерна, содержащая все самое ценное. В конечном итоге в муке остаются сплошные быстрые углеводы, употребление которых приводит к набору лишних килограммов.
Сегодня на этикетке практически любого хлеба можно найти ряд таких вредных ингредиентов, какими являются соль, сахар, разного рода усилители вкуса, подсластители и консерванты. Такую еду трудно назвать полезной.
Существует ли «здоровый» хлеб?
Ответ на этот вопрос является положительным и касается следующих видов хлеба:
Далее рассмотрим советы по выбору правильного хлеба, полезного для здоровья.
Как выбрать хлеб?
Для этого существует ряд основных правил: