Этим летом у меня вырос довольно большой урожай болгарских перцев, поэтому я решила использовать их для приготовления потрясающей начинки для пирога. У меня получился вкусный мармелад из перцев с добавлением яблок — он идеально сочетался с тестом, создавая настоящий шедевр. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить вкуснейший пирог.
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать этот пирог, я беру следующие ингредиенты для теста:
- 2 1/4 стакана муки;
- 2/3 стакана сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 100 мл ледяной воды;
- цедру 1 лимона.
Дополнительно для начинки мне потребуются следующие продукты:
- 2 больших красных болгарских перца;
- 1 большое яблоко;
- четверть чашки сахара;
- 1 чашка меда;
- цедра 1 лимона;
- 4 чайных ложки лимонного сока;
- половина чайной ложки черного перца.
Приготовление теста и начинки
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога. Для этого четко следуйте рецепту, написанному мной ниже.
- Выложите муку в миску для смешивания.
- Натрите на терке холодное сливочное масло, чтобы его можно было легко смешать с мукой.
- Руками перетрите масло с мукой так, чтобы у вас получилась грубая крошка.
- Добавьте туда лимонную цедру и соль.
- Медленно подливайте ледяную воду и перемешивайте, пока у вас не получится гладкое тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
- Для начинки обжарьте перцы в духовке при температуре в 220 градусов. Выпекать их нужно по 10 минут с каждой стороны. Затем выньте из духовки и дайте перцам остыть.
- Яблоко вымойте и натрите на терке. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- С перцев снимите кожицу. Половину из них нарежьте мелкими кусочками, а остальные превратите в пасту.
- Нагрейте в кастрюле сахар с медом. Как только эта смесь начнет кипеть, выложите натертое яблоко и перец.
- Оставьте вариться мармелад в течение 10 минут. Добавьте лимонную цедру и черный молотый перец. Продолжайте варить до готовности.
- Выключите плиту и дайте мармеладу полностью остыть, прежде чем добавить в пирог. Начинка должна получиться довольно густой и не растекаться.
Создание пирога
- Тесто я разделяю на 2 части. Одна половина идет на нижнюю основу, а вот вторая используется для верхнего слоя пирога. Тесто я раскатываю на рабочей поверхности, а затем выкладываю его в форму для выпечки. Плотно прижимаю его по краям.
- Вторую половину теста я также тонко раскатываю, а затем при помощи формочек для печенья вырезаю нужные мне узоры. Для этого пирога я обычно использую формочки с изображением животных и птиц, однако вы при желании можете вполне использовать и другие. Эти фигурки я промазываю взбитым яйцом.
- В основу для пирога я выкладываю начинку, а сверху помещаю фигурки из теста, красиво их раскладывая.
- Ставлю выпекаться при температуре в 175 градусов примерно на 50-55 минут. Однако первый раз я проверяю его через 45 минут после начала готовки, поскольку есть большая вероятность, что он начнет понемногу пригорать. Чтобы края не подгорали, я закрываю их кусочками фольги. Это позволяет начинке полностью приготовиться, а тесту не сгореть.
Пирогу я даю остыть, а затем подаю его к столу, нарезанным на порционные куски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание