Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

Этим летом у меня вырос довольно большой урожай болгарских перцев, поэтому я решила использовать их для приготовления потрясающей начинки для пирога. У меня получился вкусный мармелад из перцев с добавлением яблок — он идеально сочетался с тестом, создавая настоящий шедевр. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить вкуснейший пирог.

Необходимые ингредиенты

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

Чтобы сделать этот пирог, я беру следующие ингредиенты для теста:

  • 2 1/4 стакана муки;
  • 2/3 стакана сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 100 мл ледяной воды;
  • цедру 1 лимона.

Дополнительно для начинки мне потребуются следующие продукты:

  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 1 большое яблоко;
  • четверть чашки сахара;
  • 1 чашка меда;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 чайных ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки черного перца.

Приготовление теста и начинки

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для пирога. Для этого четко следуйте рецепту, написанному мной ниже.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Выложите муку в миску для смешивания.
  • Натрите на терке холодное сливочное масло, чтобы его можно было легко смешать с мукой.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Руками перетрите масло с мукой так, чтобы у вас получилась грубая крошка.
  • Добавьте туда лимонную цедру и соль.
  • Медленно подливайте ледяную воду и перемешивайте, пока у вас не получится гладкое тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Для начинки обжарьте перцы в духовке при температуре в 220 градусов. Выпекать их нужно по 10 минут с каждой стороны. Затем выньте из духовки и дайте перцам остыть.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Яблоко вымойте и натрите на терке. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • С перцев снимите кожицу. Половину из них нарежьте мелкими кусочками, а остальные превратите в пасту.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Нагрейте в кастрюле сахар с медом. Как только эта смесь начнет кипеть, выложите натертое яблоко и перец.
  • Оставьте вариться мармелад в течение 10 минут. Добавьте лимонную цедру и черный молотый перец. Продолжайте варить до готовности.
  • Выключите плиту и дайте мармеладу полностью остыть, прежде чем добавить в пирог. Начинка должна получиться довольно густой и не растекаться.

Создание пирога

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • Тесто я разделяю на 2 части. Одна половина идет на нижнюю основу, а вот вторая используется для верхнего слоя пирога. Тесто я раскатываю на рабочей поверхности, а затем выкладываю его в форму для выпечки. Плотно прижимаю его по краям.
  • Вторую половину теста я также тонко раскатываю, а затем при помощи формочек для печенья вырезаю нужные мне узоры. Для этого пирога я обычно использую формочки с изображением животных и птиц, однако вы при желании можете вполне использовать и другие. Эти фигурки я промазываю взбитым яйцом.

Из болгарских перчиков и яблок получается очень вкусная начинка: готовим ароматный пирог

  • В основу для пирога я выкладываю начинку, а сверху помещаю фигурки из теста, красиво их раскладывая.
  • Ставлю выпекаться при температуре в 175 градусов примерно на 50-55 минут. Однако первый раз я проверяю его через 45 минут после начала готовки, поскольку есть большая вероятность, что он начнет понемногу пригорать. Чтобы края не подгорали, я закрываю их кусочками фольги. Это позволяет начинке полностью приготовиться, а тесту не сгореть.

Пирогу я даю остыть, а затем подаю его к столу, нарезанным на порционные куски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.