Приближаются праздники — пора новогодних застолий. Из-за нынешних реалий праздник пройдет в узком семейном кругу, но я все равно обдумываю праздничное меню. Я точно приготовлю одну из своих любимых закусок. Она представляет собой блинный рулет с рубленым мясом, вареными яйцами и сыром. Выглядит эффектно, готовится просто. Делюсь с вами подробным рецептом этой замечательной закуски.
Ингредиенты
Рулет с необычной начинкой
Яйца отварите вкрутую. Лук мелко нашинкуйте.
Фарш выложите в миску. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Добавьте измельченный лук. По вкусу приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте.
Блины приготовьте заранее. Желательно делать их немного толще, чем обычно. Их диаметр должен быть примерно 28 см, чтобы можно было сформировать рулет.
Выложите на блинчик тонкий слой фарша, хорошо разровняйте. Сверху положите еще один блинчик, а на него снова слой измельченного мяса с майонезом.
Посыпьте небольшим количеством тертого сыра. С одного края блинчика положите два яйца. Вы можете положить их целиком или разрезать пополам.
Запекайте до золотистой корочки
Блины аккуратно сверните рулетом. Оберните рулет ломтиками бекона или ветчины. 600 г фарша хватит, чтобы приготовить три больших рулета.
Выложите рулеты в форму для выпечки. Накройте форму фольгой. Готовьте в духовке примерно час. Температура — 200 градусов. Фарш за это время должен полностью приготовиться.
За 5-10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы бекон подрумянился.
Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавать блюдо желательно сразу же, пока сыр не застыл.
Этот рулет из блинов можно подать на новогодний стол в качестве закуски. Украсьте его вашей любимой зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание