Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

Приближаются праздники — пора новогодних застолий. Из-за нынешних реалий праздник пройдет в узком семейном кругу, но я все равно обдумываю праздничное меню. Я точно приготовлю одну из своих любимых закусок. Она представляет собой блинный рулет с рубленым мясом, вареными яйцами и сыром. Выглядит эффектно, готовится просто. Делюсь с вами подробным рецептом этой замечательной закуски.

Ингредиенты

  • 6-8 блинчиков.
  • 600 г фарша.
  • Одна луковица крупного размера.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • 6-8 яиц.
  • 150 г тертой моцареллы.
  • 1-1,5 упаковки нарезанного бекона или ветчины.
  • Соль, перец по вашему вкусу.
  • Рулет с необычной начинкой

    Яйца отварите вкрутую. Лук мелко нашинкуйте.

    Фарш выложите в миску. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Добавьте измельченный лук. По вкусу приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте.

    Блины приготовьте заранее. Желательно делать их немного толще, чем обычно. Их диаметр должен быть примерно 28 см, чтобы можно было сформировать рулет.

    Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

    Выложите на блинчик тонкий слой фарша, хорошо разровняйте. Сверху положите еще один блинчик, а на него снова слой измельченного мяса с майонезом.

    Посыпьте небольшим количеством тертого сыра. С одного края блинчика положите два яйца. Вы можете положить их целиком или разрезать пополам.

    Запекайте до золотистой корочки

    Блины аккуратно сверните рулетом. Оберните рулет ломтиками бекона или ветчины. 600 г фарша хватит, чтобы приготовить три больших рулета.

    Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

    Выложите рулеты в форму для выпечки. Накройте форму фольгой. Готовьте в духовке примерно час. Температура — 200 градусов. Фарш за это время должен полностью приготовиться.

    Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

    За 5-10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы бекон подрумянился.

    Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

    Готовый рулет вытащите из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавать блюдо желательно сразу же, пока сыр не застыл.

    Из блинов, фарша и яиц делаю необычный рулет для новогоднего стола. В этот раз тоже обязательно приготовлю

    Этот рулет из блинов можно подать на новогодний стол в качестве закуски. Украсьте его вашей любимой зеленью.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.