В моей семье очень любят сладости, которые я готовлю сама. Большой любовью у моих близких, а также гостей, которые к нам приходят, пользуются конфеты из белого шоколада и соломки. Попробуйте и вы их приготовить. Никаких сложностей данный рецепт не вызовет.
Список ингредиентов
- Соломка сладкая или соленая — одна упаковка.
- Белый шоколад — две плитки.
- Карамель леденцовая — одна упаковка.
- Вода — один стакан.
Рецепт приготовления
Берем небольшую кастрюлю и начинаем разламывать в нее шоколад.
Возьмите кастрюлю побольше и налейте в нее воды. Кастрюлю с шоколадом поставьте сверху.
Нам необходимо растопить шоколад, и делать мы это будем на водяной бане. Время от времени его необходимо перемешивать. Шоколад должен полностью раствориться.
Затем убираем его с плиты и даем немного постоять. Карамель необходимо раздробить.
Сделать это можно с помощью молоточка для мяса. Добавляем раздробленную карамель в шоколад.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Соломку выкладываем на противень, предварительно ее немного поломав.
Выливаем на нее сверху шоколадно-леденцовую смесь. Все хорошо перемешиваем.
Убираем в холодное место до полного застывания шоколада. Отлично подойдет морозилка. Когда шоколад застынет, разламываем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую вазочку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание