Из баклажанов и сыра готовлю котлетки: мой муж их любит не меньше мясных

Бесспорно, у многих котлетки ассоциируются с мясом. Однако в этом рецепте в качестве основного ингредиента я использую баклажаны. Получается довольно сытно и вкусно. Если вы вегетарианец и ведете здоровый образ жизни, то приготовьте котлеты так, как это делаю я. Подробная информация содержится в статье.

Из баклажанов и сыра готовлю котлетки: мой муж их любит не меньше мясных

Ингредиенты

Для приготовления надо запастись такими продукиами:

  • Одним куриным яйцом.
  • Баклажанами (полтора килограмма).
  • Петрушкой. Ее я беру один пучок.
  • Сыром (70 г).
  • Двумя чесночными зубчиками.
  • Солью и молотым черным перцем. Эти продукты добавляйте на свой вкус.
  • Репчатым луком (одна головка).
  • Панировочными сухарями (80 г). Также вы можете их заменить кукурузными хлопьями или мукой.
  • Маслом для жарки.

Алгоритм действий

Сначала я стелю фольгу на противень и определяю в емкость баклажаны. В нескольких местах прокалываю их при помощи вилки, после чего отправляю их в духовой шкаф. Затем овощи, чтобы они стали мягче, выпекаю полчаса при 200-градусной температуре.

Через тридцать минут достаю из духовки, остужаю и избавляю от кожуры. Чтобы с кабачков стекла лишняя, определяю их в дуршлаг и хорошенько отжимаю. Затем продукцию измельчаю, используя блендер.

Зелень шинкую, нарезаю яйцо и при помощи терки подготавливаю сыр. Эти ингредиенты потом пересыпаю к кабачкам. Далее продуктовую массу солю, обогащаю молотым черным перцем, измельченным чесноком и репчатым луком. Также вы можете всыпать нарезанный зеленый лук.

Из баклажанов и сыра готовлю котлетки: мой муж их любит не меньше мясных

Из получившейся смеси формую котлетки овальной формы, обваливаю их в панировке и обжариваю на масле в сковородке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.