Итальянскую пасту в томатном соусе можно есть хоть каждый день. Очень вкусно получится, если спагетти или любой другой вид макарон приготовить с митболами (мясными шариками) в томатном соусе. А чтобы вкус вашего блюда был более ярким, добавьте в соус смесь итальянских трав.
Что понадобится
Для приготовления пасты с митболами нужны такие компоненты:
- спагетти – 500 граммов;
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- говяжий фарш – 500 граммов;
- помидоры – 350 граммов;
- молотый кориандр – треть чайной ложки;
- перец чили – третья часть;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ст. ложка для фарша и немного для соуса;
- тертый пармезан – 15 граммов (по желанию);
- немного соли;
- немного черного перца.
Как приготовить
В подсоленной воде отварите спагетти. Для их приготовления достаточно будет семи-восьми минут. Обязательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению макаронных изделий, так как там могут быть свои нюансы
Фарш из говядины выложите в глубокую миску, добавьте немного соли, молотый кориандр и смесь итальянских трав. Хорошенько все перемешайте, а затем фарш отбейте руками о поверхность стола или разделочной доски. Сформируйте из фарша двенадцать-пятнадцать шариков.
Чеснок раздавите ножом, кусочек перца чили нарежьте на тонкие слайсы. Чеснок и перец немного обжарьте на оливковом масле.
Теперь на сковороду с перцем и чесноком выложите мясные шарики.
Обжаривайте их до золотистости.
Помидоры вымойте, просушите и мелко нарежьте. Отправьте их в сковородку. Можете в соус добавить еще немного смеси специй и щепотку соли. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте митболы тушиться минут на пять-семь.
Когда томатный соус будет готов, на порционные тарелки выложите отваренные спагетти.
Сверху положите по нескольку митболов. Можете посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, и, если любите, добавить немного свежемолотого черного перца.