Исследования показывают, что мед снижает риск сердечного приступа

Ученые доказали пользу меда для сердца на основе исследований. В частности, отмечается снижение риска сердечных приступов, а также инсульта. Впрочем, людям с определенными заболеваниями его стоит употреблять с осторожностью.

Целебные свойства

Исследования показывают, что мед снижает риск сердечного приступа

Секрет меда как лекарственного средства заключается в наличии широкого комплекса полезных компонентов, которые обуславливают соответствующие полезные эффекты. Ученые указывают на антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства данного продукта. То есть это прекрасное средство для укрепления иммунной системы.

Медики особое внимание уделяют содержанию антиоксидантов. Как показали исследования, преимущественно это качество способствует понижению риска инсультов и сердечных приступов.

Исследования показывают, что мед снижает риск сердечного приступа

Антибактериальные и противовоспалительные свойства, в свою очередь, прекрасно проявляются в заживлении ран.

Также стоит отметить, что мед почти не содержит в составе клетчатки, белков и жиров. Зато, в зависимости от вида, в нем могут содержаться ценные питательные элементы, некоторые витамины и минералы.

Меры предосторожности

В то же время не стоит забывать о том, что мед содержит сахар. Есть факторы его действия, которые могут снижать риски сердечных заболеваний, но ученые также отмечают закономерное повышение сахара в крови при употреблении меда. И хотя этот продукт нельзя сравнивать по уровню опасности с рафинированным сахаром, врачи все же предостерегают от злоупотребления людей с диабетом.

Высокий уровень триглицеридов является и причиной повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Это может быть как раз следствием регулярного употребления сладкой пищи с рафинированными углеводами. Тем не менее, при умеренном употреблении меда или при замене им сахара возможно и понижение триглицеридов.

Исследования показывают, что мед снижает риск сердечного приступа

Применять мед в пище можно разными способами. В частности, традиционная культура его приема с чаем и даже водой на завтрак с десертами в качестве заменителя сахара вполне подойдет большинству людей без противопоказаний.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.