Недавно я попробовала новый вариант десерта. Испекла печенье с добавлением яблочного пюре. Лакомство получилось нежным, хрустящим и рассыпчатым. Оно понравилось моим домочадцам. Теперь я буду чаще готовить такую выпечку.
Какие ингредиенты входят в состав десерта
Для печенья используются следующие продукты:
Пошаговый рецепт выпечки
Жарочный шкаф разогреваю до температуры 190 градусов. Металлическую решетку помещаю на средний уровень духовки. Застилаю два противня пекарской бумагой.
Муку соединяю с пекарским порошком в небольшой миске. Добавляю соль, молотую корицу.
Тщательно растираю ингредиенты.
В отдельной посудине соединяю масло с сахарным песком. Растираю компоненты миксером около пяти минут. Соединяю с яйцом.
Растираю массу две минуты до образования легкой, пышной смеси. Добавляю в посуду с продуктами муку и яблочное пюре. Растираю ингредиенты до однородного состояния. На это потребуется около 60 секунд.
При помощи столовой ложки выкладываю небольшие порции теста на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы изделия не слиплись во время приготовления.
Выпекаю печенье на металлической решетке примерно двенадцать-пятнадцать минут, до золотистого оттенка. Извлекаю из духовки и полностью остужаю. Перекладываю на тарелку, равномерно покрываю слоем сахарной пудры. Подаю лакомство к столу.
Печенье с добавлением яблочного пюре — простой десерт, который способна приготовить даже не слишком опытная хозяйка.
Хрустящее лакомство прекрасно сочетается с чаем, какао, кофе, кефиром, соком или молоком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание