Искусство в вашей тарелке: «рисуем» на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Кухня — это настоящее место для творчества. Если вы любите рисовать и создавать искусство в тарелке, то этот рецепт точно для вас. Предлагаю сделать простую лазанью из блинов, а сверху украсить ее настоящей картиной, сделанной из любимых овощей и трав.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блинной лазаньи нам понадобится: 250 грамм муки, 4 яйца, 300 мл молока, лук, морковь, 400 грамм фарша (я использовала говяжий), 250 мл томатной пасты, 200 мл соуса бешамель (его можно приготовить заранее или купить в магазине готовый), 200 грамм сыра моцарелла, любимые травы (у меня это шалфей, тимьян), спаржа, красный лук, редис, помидоры черри, маслины, зеленый лук, петрушка.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Создание лазаньи

Сначала приготовим блины. Для этого смешайте муку, яйца, соль и молоко. В результате получается густое тесто. Пожарьте блины, на такое количество продуктов должно получиться 11 блинчиков.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Затем возьмите небольшую прямоугольную форму для запекания. На ее дно выложите 5 блинов так, чтобы их края немного свисали.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Тем временем порежьте одну луковицу и две моркови на кубики и обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду фарш и томатную пасту. Тушите мясо на среднем огне до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Теперь положите половину болоньезе на блины и разровняйте по поверхности. Сверху залейте начинку соусом бешамель и посыпьте частью сыра, натертого на средней терке.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Выложите второй слой из двух блинов, а на них оставшееся болоньезе, бешамель и моцареллу. Сверху положите еще два блина и накройте блюдо краями блинчиков, выступающих за пределы формы. В завершение выложите еще два блина и посыпьте их тертым сыром.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Станьте художником на кухне

Теперь пришло время творить. Представьте, что перед вами не лазанья, а холст, на котором можно создавать картину. Расположите веточки шалфея, тимьяна, спаржи так, будто это деревья, а край формы — это земля.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Тонко нарезанные дольками овощи, маслины хаотично распределите по поверхности. Из-за обилия цвета продуктов получится очень красиво. Сверху посыпьте петрушкой и зеленым луком.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

Не бойтесь проявить фантазию при украшении блюда, главное — использовать яркие продукты и ингредиенты.

Затем поставьте лазанью в духовку. Она должна выпекаться при 180 градусах примерно 15 минут.

Искусство в вашей тарелке: "рисуем" на домашней лазанье с помощью овощей и трав

В результате расплавившийся сверху сыр создаст светлый фон для вашего творения, а запекшиеся овощи получатся более яркими. Готовую лазанью достаньте из духовки, нарежьте кусочками и наслаждайтесь получившейся красотой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.