Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером «Амаретто»

Зачастую, когда у меня нет времени, но хочется полакомиться красивым и вкусным десертом, я готовлю ирландское парфе с кусочками брауни с добавлением знаменитого ликера «Амаретто». Получается превосходное декадентское лакомство, которое просто поражает своим вкусом и ароматом. В этой статье я хочу поделиться его рецептом.

Необходимые ингредиенты

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

Для создания превосходного ирландского парфе с брауни и «Амаретто» мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 4 брауни размером не менее 5×5 см;
  • 55 грамм мелко нарезанного шоколада (можно заменить шоколадной стружкой);
  • 3 стол. ложки молока;
  • 1 чашку жирных сливок;
  • треть стакана ирландских сливок;
  • 1 чайн. ложку ликера «Амаретто»;
  • четверть стакана сахарной пудры.

Подготовительный этап

Прежде чем начать готовить этот восхитительный десерт, необходимо подготовить все основные ингредиенты:

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

1. Сначала я готовлю брауни. При желании вы можете купить их готовыми в кондитерской, однако обычно я просто пеку их с нуля. Это не так уж и сложно и обычно занимает не более часа.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

Вне зависимости от того, какой метод мне приходится выбрать, готовые охлажденные брауни разламываю на небольшие кусочки.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

2. Затем начинаю готовить шоколадный соус. Для этого на водяной бане растапливаю шоколад, а затем добавляю в него молоко.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

Перемешиваю эти ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная смесь. Снимаю с плиты и даю соусу остыть до комнатной температуры.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

3. Следом идет приготовление потрясающего крема с ароматом «Амаретто». Для этого смешиваю между собой жирные и ирландские сливки, а также ликер. Ставлю эту смесь в холодильник в том случае, если мне не требуется использовать их немедленно. Для безалкогольного варианта этого десерта использую вместе «Амаретто» четверть чайной ложки ванильного экстракта.

4. Взбиваю между собой смесь сливок с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Разделяю эту смесь на 2 части и помещаю в отдельные емкости.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

5. Добавляю шоколадный соус в одну из мисок со взбитыми сливками. Аккуратно лопаткой перемешиваю их, пока не получится крем. Цвет необязательно должен быть однородным.

Создание парфе

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

Как только все основные ингредиенты были подготовлены, я начинаю делать сам десерт.

Ирландское парфе с кусочками брауни: нежнейшее лакомство готовлю с ликером "Амаретто"

Всего у меня получается сделать 4 порции лакомства, так что отдельные компоненты я слоями выкладываю в бокалы до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена.

Получается просто невероятный десерт с ярким вкусом и ароматом, который точно придется всем по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.