Совсем скоро наступит еще один долгожданный для многих православных праздник — Рождество. Если вы еще не знаете, какой десерт будете готовить на этот праздник, то предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт очень вкусного десерта, который вызовет искренний восторг у ваших домочадцев и гостей. Также йогуртово-вишневый торт отлично подойдет тем, кто не хочет тратить время на возню с духовкой. Ведь торт готовится совершенно без выпечки. Давайте более подробно узнаем, какие ингредиенты вам нужно будет приобрести, что бы приготовить предлагаемый нами десерт.
Нужные ингредиенты
Для основы:
Для начинки:
Вам также понадобиться простое печенье прямоугольной формы примерно 300 грамм.
Приступаем к приготовлению десерта пошагово
Шаг 1. Разделите все ингредиенты, нужные для основы из йогурта, на две равные части.
Шаг 2. 1 упаковку лимонного желе растворите в кипятке (150 мл). Дайте время остыть.
Шаг 3. Возьмите 400 г йогурта (лучше натурального) и смешайте с 1 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно влейте уже остывший кисель и осторожно все это перемешайте.
Шаг 4. Возьмите заранее подготовленный противень и выложите на низ слой печенья, сверху на печенье выложите полученную йогуртовую массу. На время отложите это в сторону.
Шаг 5. Возьмите желе из вишни и также растворите его в кипятке. Оставьте на время, чтобы оно остыло.
Шаг 6. Достаньте вишню, тщательно помойте ее и выложите сверху на йогуртовую массу. Залейте все это вишневым киселем.
Шаг 7. Точно также приготовьте оставшуюся половину йогуртовой основы и выложите на уже остывший слой вишни.
Шаг 8. Сверху выложите печенье. По желанию вы можете украсить торт шоколадом, сахарной пудрой или кремом.
Подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание