Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

Тосканский торт с орешками, белковым кремом и шоколадом – отличный вариант десерта для любого торжества. Лакомство обладает ярким, интересным вкусом. Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с воздушным, легким белковым кремом, хрустящим фундуком и расплавленным шоколадом. Приготовить такой десерт нетрудно. Тосканский торт обязательно понравится любителям сладостей с добавлением орехов и шоколада.

Состав и рецепт

Для теста используется:

  • Около 100 г охлажденного сливочного масла.
  • Яйцо.
  • Примерно 150 г сахарного песка.
  • Два желтка.
  • Дрожжи в количестве 8 г.
  • Соль.
  • Около 300 г муки.
  • Для крема используется:

  • 50 г сахарного песка.
  • Такое же количество неочищенных ядер миндаля.
  • Яйцо.
  • Около 100 г муки.
  • Примерно 250 мл цельного молока.
  • Две столовых ложки шоколадной пасты.
  • 80 г неочищенных ядер фундука.
  • Для покрытия десерта понадобится:

  • Два белка.
  • Около 100 г сахарного песка.
  • Расплавленный темный шоколад.
  • Для теста сахар соединяют с нарезанным маслом в чаше миксера.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Добавляют яйцо, желтки, соль, муку, дрожжи.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Растирают продукты до появления однородного теста. Формируют из массы прямоугольник.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Обматывают ее пищевой пленкой. Убирают в холодильную камеру на полчаса.

    Яйцо, сахар и муку помещают в кастрюлю.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Растирают венчиком. Ставят посудину на огонь. Постепенно вливают в массу молоко, непрерывно помешивая продукты.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Доводят компоненты до кипения. Растирают массу, чтобы в ней не было комков. Продолжают варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.

    Убирают кастрюлю с плиты. Остужают крем и добавляют в него шоколадную пасту, рубленые орехи.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Растирают массу до однородности.

    Рабочую поверхность покрывают мукой. Раскатывают на ней половину порции теста. Толщина пласта должна составлять примерно 5 мм. Изделие помещают в разъемную посудину для выпечки, покрытую маслом и мукой. Обрезают края теста так, чтобы высота фрагмента составляла примерно 4 см.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Покрывают изделие ровным слоем крема.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Оставшееся тесто раскатывают, формируя пласт толщиной около 5 мм. Выкладывают изделие на поверхность крема. Скрепляют края торта и обрезают лишние кусочки теста. Готовят выпечку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 40 минут, до золотистого оттенка. Извлекают и остужают.

    Интересный рецепт тосканского торта с орешками, белковым кремом и шоколадом: от одного только названия просыпается аппетит

    Достают десерт из емкости.

    Холодные белки растирают с сахаром до образования пышной массы. Помещают смесь на поверхность выпечки. Украшают изделие узорами из растопленного шоколада. Помещают блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 60 секунд. После этого торт с белковым кремом остужают и подают к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.