Тосканский торт с орешками, белковым кремом и шоколадом – отличный вариант десерта для любого торжества. Лакомство обладает ярким, интересным вкусом. Рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с воздушным, легким белковым кремом, хрустящим фундуком и расплавленным шоколадом. Приготовить такой десерт нетрудно. Тосканский торт обязательно понравится любителям сладостей с добавлением орехов и шоколада.
Состав и рецепт
Для теста используется:
Для крема используется:
Для покрытия десерта понадобится:
Для теста сахар соединяют с нарезанным маслом в чаше миксера.
Добавляют яйцо, желтки, соль, муку, дрожжи.
Растирают продукты до появления однородного теста. Формируют из массы прямоугольник.
Обматывают ее пищевой пленкой. Убирают в холодильную камеру на полчаса.
Яйцо, сахар и муку помещают в кастрюлю.
Растирают венчиком. Ставят посудину на огонь. Постепенно вливают в массу молоко, непрерывно помешивая продукты.
Доводят компоненты до кипения. Растирают массу, чтобы в ней не было комков. Продолжают варить крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не станет густым.
Убирают кастрюлю с плиты. Остужают крем и добавляют в него шоколадную пасту, рубленые орехи.
Растирают массу до однородности.
Рабочую поверхность покрывают мукой. Раскатывают на ней половину порции теста. Толщина пласта должна составлять примерно 5 мм. Изделие помещают в разъемную посудину для выпечки, покрытую маслом и мукой. Обрезают края теста так, чтобы высота фрагмента составляла примерно 4 см.
Покрывают изделие ровным слоем крема.
Оставшееся тесто раскатывают, формируя пласт толщиной около 5 мм. Выкладывают изделие на поверхность крема. Скрепляют края торта и обрезают лишние кусочки теста. Готовят выпечку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 40 минут, до золотистого оттенка. Извлекают и остужают.
Достают десерт из емкости.
Холодные белки растирают с сахаром до образования пышной массы. Помещают смесь на поверхность выпечки. Украшают изделие узорами из растопленного шоколада. Помещают блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на 60 секунд. После этого торт с белковым кремом остужают и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание