Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

Хотя это может и показаться странным, однако на практике шоколад и бекон просто замечательно сочетаются вместе. Так что приведенный в этой статье уникальный рецепт потрясающих шоколадных кексов — самое то в тех случаях, когда вам хочется полакомиться чем-нибудь сладким.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающих шоколадных кексов я беру следующие ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона (я использую очень тонко нарезанный, чтобы при жарке он мог стать хрустящим;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • половину чашки какао;
  • 150 мл воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 100 мл хорошо взбитой пахты;
  • 2 стол. ложки экстракта ванили;
  • 2 стакана муки;
  • половину чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • 1 чашку шоколадной стружки (предпочтительно темной).

Приготовление бекона в шоколаде

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

Перед тем, как начать делать кексы, я подготавливаю бекон. Сначала мне требуется обжарить его на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Очень важно, чтобы он был полностью прожарен, но при этом не подгорел.

Ломтики бекона я снимаю с огня и выкладываю на бумажное полотенце, промокаю их, чтобы убрать лишний жир. Затем даю остыть и разламываю их на небольшие кусочки. Если у вас получились не хрустящие ломтики бекона, а просто жирные, то не используйте их.

В микроволновую печь я выкладываю в миске шоколадную стружку и плавлю ее до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавляю кусочки бекона и хорошенько перемешиваю.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

Затем я беру фольгу или пергамент и распределяю по нему мой шоколадный бекон. Откладываю в сторону и отправляю в холодильник, чтобы он застыл. После охлаждения кусочки шоколада станут твердыми, так что мне требуется разломать их на крошку.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

Получившийся шоколадный бекон я разделяю на 2 части — одну добавляю тесто, а вот вторую использую в качестве украшения.

Приготовление шоколадных кексов

Чтобы приготовить вкуснейшие шоколадные кексы, постарайтесь следовать рецепту, представленному ниже:

1. Я разогреваю духовку до 175 градусов, а затем выкладываю бумажные вкладыши в мою форму для выпекания маффинов.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

2. На слабом огне я растапливаю сливочное масло, а затем выкладываю в него какао. Все хорошенько перемешиваю и слегка взбиваю. Какао не нужно просеивать, потому что оно все равно не будет превращаться в комочки.

3. В эту смесь добавляю воду до получения однородной массы и снимаю все с огня.

4. В отдельной миске смешиваю сахар, яйца, пахту и ваниль. Туда же просеиваю муку, соду, разрыхлитель и соль. Этот шаг очень важен, поскольку если вы не просеете эти ингредиенты, то кексы не получатся настолько воздушными. Все хорошенько взбиваю.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

5. Эти ингредиенты я постепенно добавляю в смесь масла с какао и перемешиваю, пока у меня не получается однородное гладкое тесто.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

Последним я добавляю шоколадный бекон.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

6. Разливаю тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, а затем ставлю выпекаться на 20-30 минут. Готовые кексы ставлю охлаждаться.

Приготовление глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь, которая украсит мои кексы, я беру следующие ингредиенты:

  • половину стакана сливочного масла;
  • 2/3 стакана какао;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • треть стакана молока;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили.

1. Масло я растапливаю в кастрюле, постепенно добавляя к нему какао.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

2. Чередуя просеянную сахарную пудру и молоко, которое выливаю в масляную смесь, я взбиваю глазурь до однородной консистенции. При необходимости могу добавить еще немного молока, чтобы добиться нужной текстуры.

Интересный рецепт шоколадных кексов: готовлю их с жареным беконом, получается очень вкусно

3. Последней выкладываю ваниль, все перемешиваю и убираю кастрюлю с плиты. Как только мои кексы остынут, я поливаю их сверху примерно столовой ложкой глазури, а затем выкладываю кусочки шоколадного бекона. Оставляю минут на пятнадцать, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.