Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Теперь я подаю дома шпинат так, что мало кто догадывается, что это он. А польза остается. По сути, я подаю блюдо ресторанного уровня, которое совершенно несложно приготовить самостоятельно. Украшаю желе из шпината помидорами и иной зеленью и подаю к столу. Гости сначала удивляются, а потом просят рецепт.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления этого интересного желе нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 грамма агар-агара;
  • двести грамм массы из шпината.

Для массы из зелени нам нужно взять следующие продукты:

  • два стакана шпинатных листочков;
  • две трети стакана чистой воды;
  • любимые специи (я использую орегано, разумеется, соль и перец, иные сушеные травы);
  • головку лука-шалота (этот ингредиент можно и не брать, но мне нравится его вкус).

Для красивой подачи мы используем любую зелень, помидоры, лук, соль и перец.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Приготовление интересного блюда

Лук-шалот нужно очистить, промыть, листочки шпината также моем. Соединяем шалот, шпинат и воду. Взбиваем все при помощи блендера. Когда масса станет однородной, добавляем выбранные специи и травы, перемешиваем. Обратите внимание, что лучше не брать готовые смеси приправ, они часто перебивают вкус любого блюда.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Теперь нужно отмерить двести грамм данной жидкости, влить ее в кастрюлю. Добавляем агар-агар, нагреваем массу, постоянно перемешивая. Нам нужно довести массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Теперь переливаем будущее желе в любую емкость, я беру прямоугольную. Убираем на холод примерно на тридцать минут.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

В итоге получится ровный пласт. Лучше брать не слишком большую форму, чтобы слой желе был ощутимым.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Нарезаем его на кусочки, выкладываем на тарелки. Теперь можно украсить его кусочками томата, специями. Также прекрасно дополняет вкус шпинат и красный лук, порезанный полукольцами или мелкими кубиками. Получается не только вкусно и полезно, но и очень красиво.

Интересная закуска из свежего шпината: превращаю зелень в желе и подаю с помидорами

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.