Индийские специи и прохладный кокосовый соус: рецепт рыбных шариков, которые готовятся за 25 минут

Я объединяю в одном рецепте индийские специи и великолепный кокосовый соус, и у меня получается великолепное блюдо, навеянное мотивами азиатской местной еды, которую продают на улицах. Рыбные шарики сделать невероятно просто, при этом они наполнены остротой чили и свежих ароматных трав. В этой статье я расскажу о том, как вы можете приготовить их самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Индийские специи и прохладный кокосовый соус: рецепт рыбных шариков, которые готовятся за 25 минут

Для создания потрясающих рыбных шариков я беру следующие ингредиенты:

  • 4 очищенных от костей и кожи филе трески;
  • тертую цедру лимона;
  • 2 см натертого корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного ;
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили;
  • половину чайн. ложки куркумы;
  • 1 чайн. ложку молотого тмина;
  • половину чайн. ложки семян тмина;
  • 2 стручка кардамона с удаленными семенами, полностью измельченные;
  • горсть мелко нарезанного укропа;
  • горсть измельченных листьев кориандра;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • рапсовое масло для жарки.

Дополнительно мне потребуется взять 50 грамм сушеного кокоса, половину мелко нарезанной красной луковицы, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили, сок лайма, немного измельченных листьев кинзы и мяты, соль и перец, а также щепотку сахарной пудры. Из этого будет готовиться кокосовый соус.

Пошаговое приготовление

Индийские специи и прохладный кокосовый соус: рецепт рыбных шариков, которые готовятся за 25 минут

Постарайтесь четко следовать рецепту, приведенному ниже, для того чтобы приготовить великолепное рыбное блюдо в азиатском стиле:

1. Я беру рыбу, а затем нарезаю ее на мелкие кусочки. Их выкладываю в блендер, как и все остальные ингредиенты, которые были перечислены выше. Хорошенько взбиваю эту смесь, чтобы получился однородный рыбный фарш. Из него у меня получается сделать около 20 маленьких шариков, которые я отправляю в холодильник на полчаса, чтобы они немного застыли.

2. Тем временем в небольшой миске я смешиваю все ингредиенты для кокосового соуса и оставляю его в стороне.

3. Добавляю в сковороду немного масла, а затем обжариваю рыбные шарики до готовности. Это не занимает много времени — обычно 3-4 минуты с каждой стороны.

Индийские специи и прохладный кокосовый соус: рецепт рыбных шариков, которые готовятся за 25 минут

Данное блюдо подаю на разогретых лепешках с кокосовым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.