Имбирь тормозит развитие диабета, старение клеток и снижает уровень холестерина

Согласно выводам нового обзорного исследования, добавленный к еде и питью имбирь может защитить против ожирения и некоторых хронических заболеваний. Пока специалисты не могут дать четкие рекомендации относительно дозировки специи в профилактических целях. Но они советуют нам вводить имбирь в рацион в обязательном порядке.

Поклонница имбиря

Не скрою, что эта информация воодушевила меня, так как я являюсь большой поклонницей имбиря. Причем порошковую специю я люблю добавлять в напитки: в облепиховый чай или в кефир. Маринованный имбирь я готова поедать горстями, а вот к сырым корням отношусь прохладно из-за доступности молотого аналога.

Лет 15 назад моя мама путешествовала по Турции и впервые привезла эту специю на пробу. Она утверждала, что имбирь хорошо сжигает жировые клетки, а я как раз пыталась похудеть после рождения детей.

Дефицитный тогда еще товар был использован в кратчайшие сроки. Совсем скоро имбирь появился в большинстве российских супермаркетов, чему я была несказанно рада. Предлагаю подробнее узнать о свойствах этого чудесного продукта.

Имбирь тормозит развитие диабета, старение клеток и снижает уровень холестерина

Выводы сделаны на основе 60 исследований

В новом обзоре, результаты которого были опубликованы в журнале Нью-Йоркской академии наук, были рассмотрены выводы 60 исследований, проведенных на лабораторных животных, на людях и на клеточных культурах. Все эти исследования пришли к единому знаменателю, это дает возможность доверять полученной информации.

Ученые обнаружили, что имбирь и его основные компоненты запускают жиросжигающие процессы в организме, тормозят развитие диабета второго типа, защищают от заболеваний сердца и сосудов и устраняют связанные с этими условиями процессы.

Устранение метаболического синдрома

Чем больше в вашем теле жира, тем медленнее протекают обменные процессы. Эта корреляция работает и в обратную сторону: замедленный метаболизм способствует набору лишнего веса.

Авторы обзорного исследования сосредоточили свое внимание на различных аспектах метаболического синдрома – комплекса нарушений, ведущих к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

К сожалению, в последние годы метаболический синдром завоевывает свои позиции семимильными шагами. Фактически это состояние достигло пандемических масштабов и по предварительным оценкам затрагивает четверть населения планеты.

Имбирь тормозит развитие диабета, старение клеток и снижает уровень холестерина

Поиск профилактических мер

Вот почему ученые заинтересованы в поисках стратегии лечения и профилактики метаболического синдрома. Не исключается создание пищевых добавок на растительной основе, которые могли бы решить эту серьезную проблему. Взоры медиков сразу обратились к одной из самых популярных специй.

Имбирь имеет долгую историю использования в нетрадиционной медицине. Эта специя с успехом применялась для лечения различных недугов. Она наполнена ценными фитохимическим веществам и антиоксидантами, поэтому крайне интересна для исследования.

Выводы

Ученым удалось выяснить, что имбирь наступает на метаболический синдром по нескольким направлениям. Специя играет большую роль в сжигании жира, секреции инсулина и блокировке оксидативного стресса (форме клеточного повреждения).

Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, понижает уровень холестерина в крови и нормализует кровяное давление. Но это еще не все! Продукт прекрасно борется с атеросклерозом — нарастанием опасных холестериновых бляшек на стенках артерий. Разве нужно еще больше аргументов, чтобы начать покупать имбирь чаще?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.