Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Торт с шоколадом может стать украшением дружеских посиделок или произвести фурор за праздничным столом. Как насчет розового шоколадного торта с сюрпризом из фруктового наполнения, которое скрыто в середине? Он выглядит весьма эффектно, но его не так уж сложно приготовить.

Необходимые составляющие рецепта

Для торта с шоколадом требуются следующие продукты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахарного песка;
  • пищевая соль – несколько грамм;
  • 10 грамм ванильного экстракта;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • 1/3 стакана муки;
  • три столовые ложки порошка какао;
  • половина стакана крахмала;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления начинки:

  • два стакана клубничного крема или сливок.

Для глазури:

  • крем – полтора стакана;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • джем (клубничный) – 80 грамм;
  • ваниль – 10 грамм;
  • сахар — 40 грамм.

Для изготовления лебедя:

  • 200 грамм белой шоколадной глазури;
  • пищевой краситель розового цвета.

Технология готовки десерта

Вначале положите исходные ингредиенты для тортика с шоколадом в миску и вымесите тесто. После чего запекайте пирог в форме (диаметром 20 см) на протяжении 35 минут при температуре 160 градусов. После приготовления дайте коржу остыть.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Пришло время разрезать торт на части по горизонтали. После внутренность нижней части достаньте обыкновенной ложкой, но при этом по бокам оставьте стенки шириной примерно в сантиметр.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

После распределяете готовый крем с клубничным вкусом в образованной пустой полости пирога, накройте второй частью коржа. Далее следует охладить тортик в холодильнике.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Пока десерт остывает, займитесь глазурью: положите все компоненты для нее в глубокую емкость и смешайте их в сливочную массу.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Нюансы украшения десерта

Для сервировки лучше использовать плоскую большую тарелку или большой разнос, чтобы приготовить торт. Поместите небольшую часть подготовленной глазури в центр тарелки, сверху поместите уже наполненный кремом шоколадный десерт и слегка надавите на его верхнюю часть, чтобы масса из глазури равномерно растеклась под тортом.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Промажьте оставшуюся шоколадную лепешку глазурью розового цвета.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Для придания шоколадной выпечке вида лебедя вначале необходимо расплавить глазурь. Затем примените ее, чтобы нарисовать очертания фигурки птицы на бумаге для запекания, и подождите, пока масса не остынет и не станет твердой — в качестве альтернативы вы, конечно, можете подобрать иной дизайн.

Идея для праздничного угощения: печем торт в виде розового лебедя

Украсьте торт шоколадом, чтобы он выглядел, как лебедь. Нужно всего лишь пара шагов, чтобы превратить простой шоколадный десерт в кондитерский шедевр. Кушайте десерт с удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.