Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Завтрак – это та еда, которой многие не уделяют должного внимания, особенно в будние дни, когда нужно быстро собраться на работу и нет много времени для приготовления пищи. В основном мы просто съедаем миску с хлопьями, залитыми молоком или едим банан на ходу и сразу же отправляемся на работу. А когда нам хочется чего-то необычного, то готовим тост с авокадо.

Однако то количество времени, которое мы в последнее время провели дома в связи с пандемией коронавируса, показало нам, что завтрак для многих становится очень важной темой и не только в выходные дни. А буквально через несколько дней мюсли начинают просто приедаться.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Шеф-повара со всего мира, отмеченные звездами Мишлен, рассказали о том, что они любят готовить на завтрак и какими видят свои идеальные блюда. С помощью их рекомендаций можно свой первый ежедневный прием пищи сделать просто идеальным. Есть множество интересных вариантов, от блинов с лимоном и рикоттой до испанской тортильи. Все эти блюда обязательно порадуют вас с утра и подарят заряд энергии на несколько часов. Вот несколько интересных вариантов блюд от известных шеф-поваров.

Сэндвич с жареным яйцом

Шеф-повар Кевин Михан из Лос-Анджелеса говорит, что достаточно часто делает сэндвич с жареными яйцами и хлебом на закваске. Это просто идеальный вариант для завтрака. Изначально Михан поджаривает хлеб на закваске. Затем сверху он кладет соус чимчурри.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Этот соус родом из Аргентины и содержит в своем составе чеснок и петрушку. Приготовить самостоятельно его достаточно просто и можно сразу же сделать большую порцию. Чем дольше он будет храниться в холодильнике, тем вкуснее станет.

Затем Михан жарит яичницу на оливковом масле и кладет ее на хлеб. Получается быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое станет отличной идеей для полноценного завтрака.

Томатные яйца

Любимый завтрак шеф-повара ресторана «Аккарелло» в Сан-Франциско Сюзетт Грешем – томатные яйца. Все, что потребуется для приготовления этого блюда, — это яйца, оливковое масло, томатный соус и чеснок.

Состоит рецепт из четырех простых шагов. Нужно немного обжарить чеснок на оливковом масле, добавить томатный соус, вбить яйца и все вместе пожарить.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Если вам нравится жидкий яичный желток, то звездный повар рекомендует не накрывать сковороду крышкой. Нужно просто готовить до того момента, пока яичный белок застынет, а желток будет выглядеть так, как вы этого захотите.

Грешем рекомендует подавать яйца вместе с поджаренным хлебом, приготовленным на закваске, немного сбрызнув томатным соусом.

Классический французский омлет

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но максимально простое, то стоит остановить свой выбор на французском омлете. Шеф-повар из Вашингтона Райан Ратино часто готовит себе такой омлет на завтрак. Прежде всего, он готовится легко, а также является вкусным и полезным блюдом.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Настоящий классический омлет невероятно простой. Вам нужны для него яйца и качественное масло. Ратино рекомендует использовать сливочное масло с более высоким содержанием молочного жира. Это помогает придать пище насыщенный вкус и более кремовую консистенцию.

Для придания приятного контраста между соленым и сладким, можно попробовать покрыть омлет джемом и положить его между двумя ломтиками тоста.

Шоколадные вафли

Владелец и шеф-повар ресторана Kali в Лос-Анджелесе любит вместе со своими детьми печь шоколадные вафли. Тесто для них достаточно простое, и его можно приготовить из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой.

Михан говорит, что для приготовления вафель он перемешивает порошок какао с мукой, содой, разрыхлителем, солью и яйцами, а затем выпекает их в вафельнице.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

В качестве начинки Михан использует домашние взбитые сливки. Нужно придерживаться простого соотношения сливок и сахара 4:1. Нужно взбить смесь до состояния пиков и в самом конце добавить апельсиновую цедру. Это придаст нежный аромат и вкус смеси.

Михан утверждает, что оставшиеся вафли можно заморозить. А чтобы разогреть, их нужно просто поместить в тостер или микроволновую печь. После этого можно снова подавать на стол. Можно сверху на вафли положить яичницу или же намазать их джемом.

Фритата

Когда шеф-повару ресторана Cote из Манхэттена нужно быстро приготовить завтрак, он делает фриттату. Для этого нужно использовать половину луковицы, несколько зубчиков чеснока и немного шпината.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Для приготовления фриттаты можно добавить мясо, которое осталось с другого блюда. Лучшим и гармоничным сочетанием является шпинат и бекон.

Достаточно обжарить все ингредиенты для фриттаты на сковороде, добавить 5-6 яиц и запекать все это в духовке. Приготовление блюда займет всего лишь 15-20 минут. Оно очень вкусное, сытное и полное белка и витаминов.

Если вы не доели фриттату на завтрак, то можно оставить ее на ужин или следующий день.

Пышки

Эти толстые британские оладьи, приготовленные из дрожжевого теста, являются одним из любимых блюд Джоша Эметта. За последние несколько месяцев английские пышки стали самым настоящим хитом и фаворитом блюд у его детей.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Обжаренные и залитые кленовым сиропом пышные оладьи просто фантастические по вкусу. Обычно их делают сладкими, подавая с медом или джемом. Однако Эметт говорит, что больше всего ему нравятся эти оладьи с яйцами-пашот и хрустящим беконом.

Испанская тортилья

Когда Дэвид Шим хочет приготовить действительно сытный завтрак, он готовит испанскую тортилью. Это национальное блюдо, которое также известно как испанский омлет и состоит из яиц и картофеля.

Испанская тортилья немного сытнее фриттаты. Шим для нее использует обычный или сладкий картофель, а также сладкий перец. В итоге получается вкусное и достаточно сытное блюдо.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

Перед тем как приступить к приготовлению, Шим взбивает яйца, чтобы добавить их позже в тортилью. Затем он отваривает или бланширует картофель в течение нескольких минут. После этого обжаривает перец в небольшом количестве жира и добавляет к нему картофель и яйца. Теперь достаточно поставить все в духовку на 15-20 минут и запекать. А когда все будет готово, добавить сыр или томатный соус в качестве начинки.

Лимонные блинчики с рикоттой

Звездный новозеландский шеф-повар Джош Эметт готовит вкусные классические блинчики с лимоном и рикоттой. У него есть несколько любимых вариантов. Все они очень вкусные и готовятся достаточно быстро и просто.

Идеи для завтрака: шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, назвали свои любимые блюда

При приготовлении блинчиков или оладий с кремом, нужно дать тесту постоять на протяжении нескольких часов. Вместо обычного сахара рекомендуется использовать мелкую сахарную пудру, чтобы смесь получилась более гладкая, эластичная и однородная.

Нужно пожарить толстые блинчики, затем смазать их рикоттой, посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренным лимоном.

Все эти блюда можно легко повторить на своей кухне и порадовать себя и своих близким вкусным завтраком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.