Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Домашнее печенье — это великолепный вариант для семейного чаепития. Ароматный запах заставляет забыть обо всех проблемах и настраивает на приятное общение с родными людьми. Предлагаем вам приготовить шоколадное печенье всего лишь за двадцать минут.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Нам понадобится

  • Сливочное масло — половина пачки. Его необходимо будет заранее достать из холодильника.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — половина стакана. Можно взять немного поменьше.
  • Вода — одна чайная ложка.
  • Коричневый сахар — три-четыре столовые ложки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Шоколад — одна штука.
  • Пшеничная мука — три стакана. Желательно брать высшего сорта.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — один пакетик.

Рецепт приготовления

Начнем с того, что включим духовой шкаф, так как температура для выпечки должна быть достаточно высокой. Берем небольшую кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо и тщательно его перемешиваем, затем добавляем второе и делаем то же самое.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Добавляем сахар, в том числе и коричневый, ванилин, воду. Сливочное масло лучше всего разрезать на кусочки и затем смешать с основной массой.

Берем другую емкость. Это может быть глубокая тарелка или небольшая кастрюля. Высыпаем в нее необходимое количество муки, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно, чтобы смесь не разлеталась по сторонам, перемешиваем. Теперь необходимо соединить содержимое наших кастрюль или тарелок. Медленно добавляем сухую смесь во влажную и перемешиваем. При необходимости можно воспользоваться миксером.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Шоколад натираем на терке и добавляем в тесто.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Если не хотите тратить время на данную процедуру, то возьмите шоколадные чипсы или небольшие конфетки. Перемешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой зачерпываем небольшое количество теста и формируем из него шарики. Их можно будет немного расплюснуть между руками, а затем выложить на противень. Между изделиями обязательно оставляйте достаточно свободного места. Ведь десерт при выпечке увеличится в размерах почти в два раза.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Ставим противень в духовой шкаф. Время приготовления десерта — около двадцати минут. Достаем из духовки. Наше печенье существенно увеличилось в размерах, а какой приятный аромат… Даем изделиям немного остыть, затем берем красивое блюдо и выкладываем на него.

Приглашайте к столу своих домашних и устраивайте чаепитие. Очень скоро тарелка с печеньем опустеет. Ведь от такого десерта очень сложно отказаться. Это печенье понравится не только вашим родным, но и друзьям, которые придут к вам в гости. Они обязательно попросят рецепт шоколадного печенья.

Идеально сбалансированное шоколадное печенье для настоящих гурманов: готовим всего за 20 минут

Напоследок

Хочется дать еще один совет. Иногда гости в наш дом заглядывают совершенно неожиданно. Для того чтобы не бежать в магазин за угощением, предлагаем другой вариант. Заранее сделайте тесто для шоколадного печенья. Вы даже можете увеличить его количество в два раза. Одну часть теста можно использовать сразу, побаловав сладкой выпечкой своих домочадцев. А вот другую заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Когда возникнет такая необходимость, вы сразу же сможете приступить к выпечке шоколадного печенья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.