Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

В южноевпопейских странах очень распространена горячая закуска, которая напоминает наши пирожки — эмпанада. Это разновидность жареного теста с разнообразными начинками. Если вы хотите подать на стол необычное, но в то же время привычное блюдо, эмпанада — это все, что вам нужно. Рецептом поделился папа двух дочерей-школьниц Джордж Георгиевский, проживающий в Мельбурне.

Тесто

Начинка в любом блюде играет, конечно, большую роль, но качество теста не менее важно. Для эмпанад проще всего приобрести тесто в магазине, но если у вас есть время, лучше замесить его самостоятельно. Тесто должно быть дрожжевое, слоеное. Так вкуснее. Покупное тесто тоже хорошо, но есть маленький секрет: его нужно еще раз хорошо вымешать. Чем лучше вымешано тесто, тем тоньше его можно раскатать, тем более хрустящими получатся эмпанады, да и любые другие блюда тоже. Эмпанады станут отличным завтраком для школьников или обедом для служащих, отлично помещаются в стандартный ланчбокс и сохраняют свою свежесть довольно продолжительное время.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Начинка

Эмпанады — творческое блюдо. Здесь нет определенных правил для приготовления начинки. Выбирайте ее на собственный вкус и вкус ваших домочадцев. Можно использовать сыр, творог с зеленью, остатки пасты, мясную нарезку, клубнику или черешню. Сладкие эмпанады отлично сыграют роль десерта, соленые — закуски или полноценного ужина, если добавить к ним в качестве нарезки или в виде салата овощи или фасоль, особенно если начинка мясная. Начинку нужно готовить заранее, чтобы тесто после раскатки не лежало и не сохло. Начинку выбираем по своему вкусу, измельчаем, если крупно, с помощью блендера или комбайна. Обязательно добавляем немного растительного масла, специи и соль. Если начинка предполагается сладкая, то в нее кладется несколько чайных ложек тростникового сахара или меда. Рассчитывайте сахар исходя из первоначальной сладости продукта. Чем меньше сладость, тем больше сахара. Сок, который может образоваться, слейте. Его использовать не нужно.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Приготовление

Приготовление очень простое. Если покупное тесто хранилось у вас в холодильнике, его нужно достать за несколько часов до начала приготовления, чтобы оно приняло комнатную температуру. Понадобится еще немного муки, чтобы раскатать тесто без прилипания. Раскатываем большой пласт теста как можно более тонко. Но без фанатизма, чтобы начинка тесто не порвала. Раскатываем и вырезаем с помощью стакана или бокала для вина маленькие круглые лепешки. Иногда таким образом готовят тесто для пельменей.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Затем раскладываем начинку на каждый кусочек теста, складываем пополам и хорошо прищипываем.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Получаются своеобразные вареники. Дальше ставим разогреваться духовку до 175 градусов, форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Отправляем в духовку. Как только эмпанады поднимутся и станут золотистого цвета, духовку выключаем и вынимаем через 5 минут. В целом же на выпекание уходит около получаса.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Даем немного остыть и сразу можем класть в ланчбокс и отправлять детей в школу.

Идеальная закуска для ланча: рецепт эмпанад со сладкой или соленой начинкой (в зависимости от настроения)

Быстро, вкусно, полезно и весело.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.