Этот торт обладает потрясающим вкусом и великолепно выглядит. Сочетание пышного бисквита, сливочного крема, сочной, сладкой клубники и яркого желе делает десерт оригинальным и неповторимым. Такое лакомство подходит для тех, кому нравятся легкие, воздушные, освежающие торты.
Состав
Для бисквита используется:
Для пропитки потребуется:
В состав крема входит:
Для украшения торта понадобится:
Пошаговый рецепт
Сначала следует разогреть жарочный шкаф до температуры 160 градусов.
Взбить белки до появления плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в массу сахар. Компоненты взбивают до образования густой, блестящей смеси. Добавляют желтки. Взбивают продукты до однородности.
Муку соединяют с разрыхлителем. Перемешивают продукты. Просеивают их в яичную массу. Перемешивают тесто кулинарной лопаткой. Противень покрывают пергаментом. Края пекарской бумаги должны немного свешиваться вниз. Выкладывают тесто в форму.
Выпекают бисквит около 25 минут. Извлекают и охлаждают.
Два красных желе заливают водой. Мешают до полного растворения. Оставляют массу до тех пор, пока она не остынет. Желтое желе готовят таким же способом.
А зеленое растворяют через 20 минут.
Охлажденный бисквит перекладывают на тарелку. Удаляют пергамент. Срезают подгоревшую корочку с бисквита.
Ингредиенты для пропитки смешивают в миске. Поливают бисквит полученной массой.
Творог и сыр соединяют с сахарной пудрой. Добавляют ванильную эссенцию. Взбивают компоненты миксером. Делят массу на 2 порции. Одна из них должна весить примерно 500 г.
Клубнику пюрируют в блендере. Добавляют полкило творожного крема. Перемешивают продукты миксером на средней скорости. В 3 этапа добавляют красное желе, не прекращая взбивать компоненты.
Выкладывают клубничную массу на бисквит, выравнивают.
Помещают изделие в холодильную камеру на 15 минут.
Оставшийся крем соединяют с зеленым желе. Взбивают миксером на средней скорости. Выливают массу на поверхность клубничного слоя.
Покрывают кусочками ягод.
Ставят изделие в холодильную камеру до застывания. Достают десерт и заливают его желтым желе. Убирают в холодильник на 2 часа или на ночь.