Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

Этот торт обладает потрясающим вкусом и великолепно выглядит. Сочетание пышного бисквита, сливочного крема, сочной, сладкой клубники и яркого желе делает десерт оригинальным и неповторимым. Такое лакомство подходит для тех, кому нравятся легкие, воздушные, освежающие торты.

Состав

Для бисквита используется:

  • Три яйца крупного размера. Белки отделяют от желтков.
  • Примерно 120 г муки.
  • Сахарный песок в таком же количестве.
  • Треть маленькой ложки разрыхлителя.
  • Для пропитки потребуется:

  • Около 120 мл воды.
  • Сахарная пудра в количестве 1 ч. л.
  • Большая ложка лимонного сока.
  • В состав крема входит:

  • Примерно 600 г ванильной творожной массы.
  • Сыр сливочный мягкий – не менее 700 г.
  • Четыре столовые ложки сахарной пудры.
  • Два сухих желе красного цвета (+300 мл горячей воды).
  • Примерно 270 г промытой и очищенной клубники.
  • 2 маленькие ложки ванильной эссенции.
  • Два сухих желе зеленого цвета (+300 мл горячей воды).
  • Для украшения торта понадобится:

  • Полкило очищенной и измельченной клубники.
  • Два сухих желе желтого цвета (+800 мл горячей воды).
  • Пошаговый рецепт

    Сначала следует разогреть жарочный шкаф до температуры 160 градусов.

    Взбить белки до появления плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в массу сахар. Компоненты взбивают до образования густой, блестящей смеси. Добавляют желтки. Взбивают продукты до однородности.

    Муку соединяют с разрыхлителем. Перемешивают продукты. Просеивают их в яичную массу. Перемешивают тесто кулинарной лопаткой. Противень покрывают пергаментом. Края пекарской бумаги должны немного свешиваться вниз. Выкладывают тесто в форму.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Выпекают бисквит около 25 минут. Извлекают и охлаждают.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Два красных желе заливают водой. Мешают до полного растворения. Оставляют массу до тех пор, пока она не остынет. Желтое желе готовят таким же способом.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    А зеленое растворяют через 20 минут.

    Охлажденный бисквит перекладывают на тарелку. Удаляют пергамент. Срезают подгоревшую корочку с бисквита.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Ингредиенты для пропитки смешивают в миске. Поливают бисквит полученной массой.

    Творог и сыр соединяют с сахарной пудрой. Добавляют ванильную эссенцию. Взбивают компоненты миксером. Делят массу на 2 порции. Одна из них должна весить примерно 500 г.

    Клубнику пюрируют в блендере. Добавляют полкило творожного крема. Перемешивают продукты миксером на средней скорости. В 3 этапа добавляют красное желе, не прекращая взбивать компоненты.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Выкладывают клубничную массу на бисквит, выравнивают.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Помещают изделие в холодильную камеру на 15 минут.

    Оставшийся крем соединяют с зеленым желе. Взбивают миксером на средней скорости. Выливают массу на поверхность клубничного слоя.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Покрывают кусочками ягод.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Ставят изделие в холодильную камеру до застывания. Достают десерт и заливают его желтым желе. Убирают в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Яркий творожный торт на бисквите с клубникой и цветным желе: рецепт десерта

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.