Осенью, когда небо чаще хмурое и серое, больше всего хочется ярких красок. Так почему бы не создать их самостоятельно? Например, можно приготовить красивый салатик, который к тому же состоит из сплошных витаминов, так что он будет еще и для здоровья полезен. А какой он вкусный! Попробовав раз, потом просто невозможно удержаться, чтобы не готовить его снова и снова.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить этот аппетитный и полезный салат, нам нужны будут такие компоненты, как:
- половина кочана салата ромэн, но подойдет и пекинская капуста, и даже самая обыкновенная, белокочанная;
- три стакана листьев шпината;
- по половине стакана кураги и сушеной клюквы;
- около 100 грамм бекона;
- около 100 грамм козьего сыра, который можно заменить брынзой.
А чтобы сделать заправку для салатика, нам понадобятся:
- репчатая луковица;
- по паре столовых ложек винного и бальзамического уксуса;
- треть стакана оливкового масла;
- соль и перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом в баночку с герметично закрывающейся крышкой всыпаем нарезанный четвертинками лук и все остальные ингредиенты заправки. После чего крышку закрываем, хорошенько встряхиваем емкость и отставляем ее в сторону.
Овощи чистим, моем, а потом капусту шинкуем полосочками. Морковку же нарезаем кубиками, а шпинат разрываем на листочки.
Овощи и сухофрукты складываем в миску, а затем тщательно перемешиваем сначала вручную, а после того как они будут политы заправкой, с помощью ложки. В итоге весь салат должен быть полностью пропитан соусом и нигде не должно остаться места, куда бы он ни попал.
Затем пересыпаем салат на сервировочную красивую тарелку, нарезаем небольшими кусочками бекон да сыр. Ими мы и посыпаем наше блюдо, равномерно распределяя эти ингредиенты по салату. Вот и все. Кушанье можно подавать к столу с бифштексом, ребрышками или сытным гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание