Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

Осенью, когда небо чаще хмурое и серое, больше всего хочется ярких красок. Так почему бы не создать их самостоятельно? Например, можно приготовить красивый салатик, который к тому же состоит из сплошных витаминов, так что он будет еще и для здоровья полезен. А какой он вкусный! Попробовав раз, потом просто невозможно удержаться, чтобы не готовить его снова и снова.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить этот аппетитный и полезный салат, нам нужны будут такие компоненты, как:

  • половина кочана салата ромэн, но подойдет и пекинская капуста, и даже самая обыкновенная, белокочанная;
  • три стакана листьев шпината;
  • по половине стакана кураги и сушеной клюквы;
  • около 100 грамм бекона;
  • около 100 грамм козьего сыра, который можно заменить брынзой.

Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

А чтобы сделать заправку для салатика, нам понадобятся:

  • репчатая луковица;
  • по паре столовых ложек винного и бальзамического уксуса;
  • треть стакана оливкового масла;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

Первым делом в баночку с герметично закрывающейся крышкой всыпаем нарезанный четвертинками лук и все остальные ингредиенты заправки. После чего крышку закрываем, хорошенько встряхиваем емкость и отставляем ее в сторону.

Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

Овощи чистим, моем, а потом капусту шинкуем полосочками. Морковку же нарезаем кубиками, а шпинат разрываем на листочки.

Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

Овощи и сухофрукты складываем в миску, а затем тщательно перемешиваем сначала вручную, а после того как они будут политы заправкой, с помощью ложки. В итоге весь салат должен быть полностью пропитан соусом и нигде не должно остаться места, куда бы он ни попал.

Яркий осенний салат с капустой, беконом и курагой (уверена, что теперь часто буду его готовить)

Затем пересыпаем салат на сервировочную красивую тарелку, нарезаем небольшими кусочками бекон да сыр. Ими мы и посыпаем наше блюдо, равномерно распределяя эти ингредиенты по салату. Вот и все. Кушанье можно подавать к столу с бифштексом, ребрышками или сытным гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.