Предлагаю рецепт домашнего тарта из песочного теста с нежнейшим сырным кремом. Десерт получается не только невероятно вкусным, но и выглядит весьма эффектно за счет ярких цитрусовых фруктов, которые выкладывают сверху.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 100 г муки;
- 15 г миндальной муки;
- 40 г сахарной пудры;
- немного соли;
- 50 г холодного несоленого масла;
- 20 г яиц.
Для сырного крема:
- 80 г сливочного сыра;
- 25 г сахара;
- 60 г йогурта без добавок;
- 5 мл лимонного сока;
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 г желатина;
- 65 г свежих сливок, взбитых на 50%.
Кроме этого, потребуется грейпфрут и апельсин для украшения.
Способ приготовления
Положить в миску пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и немного соли. Добавить холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать руками, пока масло не смешается с мукой и не получится крошка. Положить в масляную крошку яйцо и перемешайте до образования комка теста. Завернуть его в пленку, расплющив, и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, вынуть из пакета, присыпать мукой и раскатать в круглый пласт, соответствующий размеру круглой формы с учетом бортиков.
Тесто распределить по форме, прижимая к донышку и бортикам пальцами, излишки срезать. Наколоть дно вилкой.
Духовку нужно заранее разогреть и поставить форму с тестом. Запекать песочную корочку для тарта около 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовую основу достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решетке.
Размешать венчиком сливочный сыр, добавить сахар, простой йогурт, лимонный сок и ванильную пасту. Желатин заранее замочить на десять минут, затем отжать, растопить в микроволновке (на это уйдет 10 секунд). Добавить растопленный желатин в сырную массу и перемешать. Затем положить взбитые свежие сливки, перемешать.
Вылить все в остывшую основу из теста и оставить в холодильнике примерно на 1 час.
Срезать с грейпфрута и апельсина кожуру ножом, нарезать фрукты на дольки.
Уложить их сверху на крем. Посыпать фрукты сахаром и поджечь горелкой.